Температура пока нестабильная ночами, нынче была +8, но может резко упасть, весной такое возможно, поэтому перестраховываемся и закрываем на ночь, открываем лишь, когда солнце выглянет. Все растения месяц в теплице, поэтому притенять уже не актуально, адаптировались и растут, просто от высокой температуры подварились, было около +40 при закрытых дверях и форточке. (обычное авось).
Вопрос к тем кто выращивал томаты "Петр Великий" от Седек. Обратил внимание, что семена мелкие. Долго всходили. С трудом, но распикировал. Сейчас уже третий лист показался, но всё такое маленькое и хлипенькое. Раза в два меньше, чем у ровесников. Все условия одиинаковые. Это очередные чудеса Седек? Или сорт-гибрид такой?
Выращивала года 3 назад. Выросли крупные, круглые черри или коктейльные, красные. С картинкой на пакетике и рядом не лежали. Точно написали - чудеса от Седек.
а можно поподробнее... вижу на фото, наверное, то, что вы называете "улитки" - а как оно делается, как потом пикируется (удобнее) и т. д. Вид вроде понятен, но не пойму технологи. и особенности. Хотя, наверное описание этого было бы уместнее в теме https://www.forumhouse.ru/threads/27281/page-14 но там не нашел описания. Заранее спасибо.
Какие сорта? Это смотря где. У нас кустом растет, так как вымерзает. Обрезаем под размер укрытия. Укрытие еще нужно для того, чтобы был первый урожай (бреба), без укрытия его точно не будет. Люди из Краснодара тоже укрывают инжир или связывают ветви и обматывают укрытием.
У одной из рассадин пропала точка роста. Сорт в одном экземпляре, хочется попробовать. Есть шанс, что из пазух листьев выйдет пасынок?
У меня два пасынка вышли. Поздно я на него внимания обратила, окреп уже. Обычно сразу выкидываю, а этот рука не поднимается. Прятался от меня, жить хочет. Дет.
Весь ютуб забит такими видео) посмотрите Спойлер только я не в целлофан заворачиваю как на этом видео, а в кусок подложки, кладу на кусок подложки немного земли, затем растюшку из развернутой улитки, затем еще землю, и заккрепляю подложку степлером, получается как пирожок из магдонольдса, ставлю в пластиковый контейнер, в него и поливаю. Вобщем видео много, поищите, "пикировка из улитки в пеленки"!)
@Murzilkina, Вы бы этому бедолаге палочку поставили, а то неровён час завалиться. А точки роста нет, потому что света нет. Зачем жить, только мучиться!