РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто то спрашивал, идут ли пасынки из семядолей. Идут! Много таких, почти у 50%, кого обрезала.
Посоветуйте пожалуйста что делать с этой рассадой. Сначала посадил баклажаны, всё было нормально, а после не понятно что с ними произошло. А после и помидоры не все правда стали какие то больные. Что случилось не могу понять. Может кто посоветует что делать.
@Nedorezo1946, я так не думаю. Вся рассада в одинаковых условиях растет, а точки роста нет только у одного из 170 рассадин. Он изначально слабым взошел, оставила, т. к. хочется сорт попробовать. Насчет света- мои уже больше недели загорают на южном балконе, солнышко с 6 утра и до 16.
Чтобы разобраться в проблеме, необходима хоть какая-то информация от вас по выращиванию. Они не на палящем солнце растут? Ни чем не подкармливали/опрыскивали рассаду? Горшки большие у рассадин, давно ли переваливали? В какой грунт? И посмотрите внимательно листочки с обратной стороны, на наличие живности
Вчера просмотрел через лупу и жена смотрела ничего подозрительного не видели. Поливал два раза в неделю, снизу в ящик по литру на 8 горшков, раньше талой водой из снега, а сейчас поливаю из фильтра осмоса. Подсветка работала круглосуточно, примерно дней 10 назад стал отключать на ночь. У меня кроме томатов и баклажан, также растут перцы, лук разный, базилик у них всё хорошо. Даже томаты которые хочу посадить в открытый грунт "Монгольский карлик" выглядят отлично. А те что в теплицу большая часть, больно смотреть.
Вы когда литр воды выльете, через какое время вода всосется в горшки с землей? Возможно они в этой луже продолжительно стоят и корни внизу не дышат а гниют. К сожалению я не знаю что такое фильр осмос. Но если фильтр смягчает воду (удаляет соли какие то) то это не очень благоприятно для растений. Подсветка, влага и тепло = получаются листья лопухи. У Вас жиденькие листья, а земля нормальная? Не голимый торф?
Вода всегда быстро всасывалась, кроме двух ящиков, я когда стал доставать горшки была вода, не очень много но было. Фильтр осмос я использую для приготовления пищи и для аквариума, вода мягкая.
Вот что значит свои семена. Сколько сыпанул, столько и взошло Первый ряд слева тоже почти 100% - остатки Ляна из магазинной пачки. Потом два пустых - там будет перец, а далее шапки - все свои циилиндрические средние, желтые крупняки, сердцевидные курпняки и Пинк Прайд F2.