РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне пришли семена Рамиро от нашей форумчанки Ани, спасибо ей большое Вчера были торжественно замочены на ватные диски и поставлены на батарею. С остальными перцами тоже отсеялась 8 февраля: сначала замочила до набухрния на ватных дисках, некоторые дали корешки, вчера всех закопала. По сортам: Гусарский кубок и Яблочный сад от Сибсада, Этюд (оранжевый) и Ласточка, Эльф Зиелонки (желтый польский сорт, написано-papryka), Лисичку F1, Магеллан F1, фермерский от Аллы. Надеюсь, что не загублю
Добрый день Собираюсь сажать перцы (первый раз) курю гугл, на многих сайтах пишут "И наконец заверните семена в тряпочку и пропитайте ткань водой с медом." Кто нибудь знает нафиг мед? ну эпин там понятно, марганцовка, соль тоже ладно а мед?
@Step40 у вас что за семена? Есть семена, которые уже поставляются обработанными их надо сразу сажать без танцев. Замочив их, только испортите весь цимус
В меде много микроэлементов, можно ипользовать как стимулятор. Столовая ложка на 10л вроде бы, точно не скажу. Но для проращивания черенков внограда используют, точно видел!
Волжанин 3 от Планета семян Злата от Русский огород Ни на одном не написано что нельзя закаливать семена
@Step40, если я вам чем-нибудь помогу... Все это делала в своё время и могу сказать, что закаливание, замачивание в меде, алоэ, микроэлементах и проч. никак ни на рассаду ни на урожайность не влияет. Единственное, к чему я планирую вернуться из всего этого - к обеззараживанию семян, и только потому, что у меня много коллекционных, неизвестно в каких условиях выращенных.
@ДаОляЯ, я правильно понимаю что сажали одновременно и закаленные и не закаленные семена одного и того же сорта и разницы не заметили? или вы один год закаляли а другой нет и разницы незаметели?
Сажала одновременно, типа опыты проводила. Интересно было. Больше смысла не семена закалять, а уже рассаду. Тогда, да, эффект виден. Закаленная быстрее приживается и легче. Это касается открытого грунта. Тогда теплицы не было.
Это вообще пропустить надо. Во первых если вы не будете в дальнейшем закаливать рассаду, то смысла нет вообще, полученный эффект растеряется полностью в теплой квартире. Под закаливаем имеется ввиду не просто вынос на балкон за день до высадки, а целый комплекс связанный с температурным, световым, воздушным закаливанием, а также танцы с режимом влажности
Так значит все таки какой то эффект все же есть? А то вот выше уважаемая @ДаОляЯ, утверждает что нету? Я к чему парюсь то, читаю умные книги (и даже подробные опыты 70 годов попались) где агрономы доказывают что закалка не только увеличивает морозостойкость и урожайность (что наверное важно но мне лично начхать на это) но и повышает устойчивость к заболеваниям, а вот это в моем регионе где кроме горчицы и арбуза ни фиг ни че не доживает до зрелости, очень актуально.
Дня доброго огородники! Мои посевы вылупляться начали Все сеялись сухими семенами 05,02. Первыми 11,02 выскочили баклажаны. Японский Карлик, Скороспелый 148, Универсал 6 и Клоринда F1. Вторыми 12,02 выскочили перцы Рамиро красный и желтый, Корны, Конус вверх, Маусы и семки выковыренные из магазинного перца. В третьем лотке 13,02 всходит Оранжевый бык (свои семена) и где то в глубине все никак не решиться вылезти (хотя петельки в земле есть) Красное и Золотое Чудо, Пурпурный колокол и Ласточка (все от Поиска)