РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо , мне тоже она нравится. Это только свет и тепло, и полив в меру, тк. грунт не очень хороший - покупной, Крепыш и Малышок от Фаско + немного кокоса добавила. При перевалке в стаканы 0,5л положила еще в каждый по таблетке глиокладина и немножко долгоиграющего удобрения AVA. Это все.
В этом году в нем очень много палок и "мочалок", и у меня грунт в стаканчиках слишком быстро пересыхает. Но народ жаловался и на неприятный запах, и на то, что не растет рассада.
Вопрос коллегам по «цеху»- растюшки растут без естественного света, подсвечиваю 13 часов в сутки 07:00-20:00, достаточно ли этого или добавить немного?
Осмос очищает ото всего и плохого, и хорошего. Вода на выходе " мертвая". Возможно недостаток состава воды.
Может быть вот такая хрень на томатах от нехватки магния? Потому как остальные мысли уже кончились. На перцах, огурцах такого нет, грунт у всех одинаковый. Уже вроде обратил внимание на свет, полив, даже купил определитель кислотности почвы.
Похоже оэдема, листья в стадии подсыхания, потом должны отваливаться. Про борьбу с ней много писали, не возьмусь что-либо советовать.
На обычную оэдему не сильно похоже. По крайней мере на верхней части листа пупырышек не встречала. Спросить хочу пупырышки эти не похожи на соль? Не сдирать, а смыть можно? Торфяные горшочки давно не покупаю, много плохих отзывов. Их легко и залить и засушить. И вообще они из нехорошего картона, в земле за сезон не растворяются.
В прошлое лето мне и одного хватило, показал себя поздним, едва зеленых набрал. Потенциал на урожайность есть, но мне такой поздний, да и мелковатый не нужен. У вашей Реликвии какой лист? У моей - картофельный. От роду два месяца - завершковался махровым бутоном. Пасынков не видать. Думаю вот - бутон удалить, или оставить.
Подросли мои малыши до размера 55-60см.,а до высадки в теплицу как минимум две недели. Возникает вопрос, а что делать?, садить на недельку раньше, обрезать макушки, или оставить как есть до высадки и потом садить лежа. У каждого варианта есть свои риски, так как быть?