РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да рисковать то мне, вот по какому пути пойти что бы риск был оправдан, сидели, сидели а тут как рванут в рост. За две недели то они еще дорастут.
Посмотрел на график погоды и решил - ну его... в субботу помидоры в грунт сажаю под парник из белого агротекса. Заморозков не обещают, а даже если и будут краткосрочные не беда. Поболеют чутка и отойдут.
Погода жуть, в теплице +40, на улице +6, которые по ощущению +1 с северо-восточным ветром 7-12м/сек., работать совсем неприятно, а хочется уже навести порядок в огороде!
Высаживайте в теплицу с дополнительным укрытием. Заморозков не будет- не замерзнут, особенно если они у вас закалялись. Просто расти не будут.
Сегодня сделал им крайний полив перед высадкой, хочу что бы стебли немного обмякли, так как некоторые придется садить лежа. К выходным думаю дойдут до кондиции.
Я в том году посадил для пробы кустов пять раньше времени и ничего из этой затеи хорошего не было. Хотя и температура грунта была в норме. Но было не так жалко, т. к. был запас большой рассады. А высокую рассаду я ставил на подоконник без всякой подсветки, а когда стало тепло ставил на балкон.
А появление "на участке - раз в неделю..."!? Мне гораздо проще - 12 км., после работы приехал укрыл, закрыл...!
Буду на дачке чаще, идет строительство, ну в смысле сам строю. Как будет по ночам +5 можно и ночевать там. Так что будут под присмотром.
Вначале стояли вроде не плохо, но не росли. А после пропали вообще. То ли из погоды, прохладно было или снизу холод тянул из земли. Не понятно. Я теплицу зимой снегом засыпаю, может плохо прогрелась земля. А в этом году посадил рассаду лука не много на первое время дней 10 назад и тоже смотрю не спешит прижиться. Правда 4 дня не был на даче, завтра по еду посмотрю. И дней 5 назад посадил рассаду петрушки также в теплице.
Автоматике было виднее У меня так же. Вроде поперла, а потом тормознула. Ну и хорошо, не перерастет может быть. Помимо этого рассада еще как никогда не однородная - какие-то выше, какие-то ниже, некоторые до сих пор всходят
Ну а как вы сами думаете? Вы калькулятором на солнечных батареях (хотя сейчас таких вряд ли найдешь, теперь там литиевыми батарейками питание дублируется) пробовали под люмками работать? Решил попробовать в этом году грунт Агрикола. Понравился, даже жирненький такой, консистенция комкуется, но раздавить можно. Изредка лохмы в виде "веревок" попадаются, какая-то грубая органика недоразложилась - но очень мало.
Я бы обрезала, больше толку будет. Я контрольный помидор, растущий в литре, не выдержала, обрезала. Корни дал толстой щеткой через 5 дней. Сидит уже в земле бодрячком. Глядя на него - правильно сделала. Сеяла несколько помидор для обрезки 20 февраля. В субботу мерила температуру в теплице - крайние грядки очень мокрые на глубине 15 см - 6°, средняя грядка слегка влажная (снег в теплицу не закидывала, крышки не высокие) на глубине 15 см - 10°. Посмотрела на месяц прогноз, раньше 10 мая вряд-ли высажу, не успеет земля прогреться. Пасха поздняя и весна поздняя.