РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никогда больше не посажу перец в середине февраля. Уже плодики есть. В теплицу можно высадить под дуги?
Где-то в середине февраля. Несколько раз пыталась её вырастить, один раз получилось, но это было в квартире на балконе. Получила даже семена. Но с тех пор как-то больше не везло. На вкус не понравилась, надеюсь просто не распробовала. Очень хочется узнать, как Вы её используете, что из неё готовите.
Высадил рассаду на грядку в теплице. Ещё много рассады осталось, надо срочно делать ещё теплицу. Она куплена, но пока руки не доходят сделать фундамент.
Теплице без отопления, но с ТА. С марта месяца мне плевать на заморозки. Рассада в ней уже недели три в горшках стоит. В это время на грядках горчица растёт. Инжир уже давно листья распустил.
А это он завешен теплоизоляцией 3мм фольгой внурь. Сам стеллаж ранее выкладывал. Теперь он выглядит вот так и мерзкий свет фитодиодов не режет глаза.
@Ceriba, я бамию помню с детства. В продаже были болгарские овощные консервы "Лечо" и "Гювеч". Так вот в этом гювече и была бамия вместе с другими овощами. Очень я его любила. Вот теперь мечтаю вырастить и сделать. Чаще всего для приготовления блюда используют: лук, морковь, сладкий и острый перец, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, помидоры, горох, чеснок, бамию.
У меня тоже никогда такого не было (не могу сказать, что залила, раньше бывало случалось в прошлые годы, но такой фигни не было, в этот раз моментами даже подсушивала специально...перепадов тоже не должно быть сильных, т. к. стоят в комнате на окне. Разве что вентиляция не очень и грунт фиговый, видимо.
Мои помидоры) В прошлом году я по незнанию слишком много поливала рассаду и героически боролась с какими-то мушками В этом году поливаю только когда начинают поникать (спасибо форумчанам), так другая напасть - белокрылка. Заметила не сразу - уже было приличное количество. Опрыскала Искрой один раз (две недели назад) и дважды Фитовермом. И всё равно сегодня одну узрела на днях уже в теплицу высаживать, посоветуйте пожалуйста обработать ещё раз Искрой или продолжать опрыскивать Фитовермом? Просто пока они маленькие их легко составить в мусорный мешок и там хорошенько обработать, а потом по теплице эта гадость расплодится и вообще не одолеешь может не мелочиться, обработать Искрой и фумигатор с пластинами от мух пару недель в теплице погонять? Наверное к моменту плодоношения уже не будет вреда здоровью от этих ядов? Есть ещё Фуфанон, может быть его применить? Если есть свои предложения или опыт с удовольствием послушаю.
@Kabarojka, попробуйте Инта-вир по листу. Белокрылки реально меньше становится. И срок ожидания всего 3 дня. Можно полить Актарой, но срок ожидания 2 месяца. От фумигатора толку ноль. Да, еще можно табаком окурить - хороший эффект. Фото - после табака в теплице.
Спасибо большое! Окурить табаком ... какая-то кастрюлька с углями куда сыпануть табачной пыли? Как часто делать?