РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да. Можно ведро, прожечь там бумагу и картон. Да хоть каждый день. Растениям вреда абсолютно никакого. Вам - да, если дышать этим будете.
Kabarojka, если по листу Актарой- срок ожидания 21 день. Может можно опрыскать, но не знаю поможет ли от белокрылки.
Имидоклоприд помогает. Продается под разными названиями, читайте состав. Актару пробовала, бесполезно. Зачем себя зря травить. Говорят ещё какие то новинки появились, не в курсе. Травила рассаду на балконе, поэтому всякие случайности исключены, типа улетела потом вернулась. Средство Танрек.
Практически завершил "выращивание и посадку рассады"..., - кое чем делился здесь в теме... - и совсем забыл про "корейскую дыню"... - "е-мае, выложил на проращивание"...
Вот этот препарат показывали во флудилке, сказали, что он хорошо справился с белокрылкой в прошлом сезоне.
За что купила, за то и продала Сказали, что этот препарат хорошо помог при борьбе с белокрылкой в теплице. PS почитала внимательно, основа препарата-имидаклоприд. На его основе есть много препаратов, использующихся в с/х. Вот ссылка https://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid Так что ничего страшного, там класс опасности для человека-3, просто лучше сейчас маленькую рассаду опрыскать, чем потом воевать с белокрылкой в теплице.
Там тоже имидоклоприд в составе. Все таки наверное концентрация у них разная. А может маркетинг, купил одно для цветов, другое для овощей. Я уж раз заценила Танрек, других пока не буду пробовать. Разве что сверху ещё табачным дымом заполирую. Но может пронесёт белокрылку мимо участка. т т т
Вот только что дополнила сообщение, про действующее вещество. Новую рассаду тоже покупать как кота в мешке, и там может быть разная зараза. Пока растения совсем и до начала плодоношения времени много, надо пытаться вывести эту заразу, чтобы потом годами не мучатся.
В этом году у девочек с подаренной рассадой преподнесли и белокрылку. Вот и возник вопрос во флудилке чем травить. Я скопировала себе препарат, который описали как действительно помогающий (может кому пригодится). Состав и действие прочитала сейчас. ТТТ надеюсь меня минует эта зараза