РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень вам этого желаю. Мой опыт борьбы с белокрылкой: инта-вир, окуривание табаком. Фото прошлого года после окуривания.
-салат "Лола Росса" из 30 мЛ. кассет... -салат "Руколла" из апрельской посадки в теплице... мучаются под 30 градусами в Пензенской губернии, сегодня надо притенить!
У меня в прошлом году в октябре появилась белокрылка на балконе (9этаж) на помидоре. Цветов на балконе не было, один лирик все лето стоял. Откуда взялась? Сразу выбросила томат вместе с землёй.
С букетом цветов или с ананасом. Постоянно трипсы пытаются просочиться на крымском луке с базара, редиски такие. Поэтому все покупные овощи/фрукты рядом с рассадой никогда не храню.
У всех рассада взросленькая, цветёт) и даже с завязями. А мне участок достался поздно, покупную рассаду не захотела. В итоге вот такие пока малыши Посеяны в ОГ семенами. Это черрик "Пуговка", остальные сорта примерно того же "роста". Милахи такие
Успеют, мы с ними изо всех сил мчим к этому Ростовское лето длиииинное Синенькие гранулы это я со слизнями боевые действия веду, всё, что молоденькое и хрупкое-нежное съели так, что и следов не осталось. Помидоры тоже местами "покоцали", приходится везде подсыпать "Грозу" или "Слизнеед"
Ну и как? Это сколько же гранул надо, чтобы весь огород засыпать? После дождя повторять надо? Попробуйте брызгать на них - это нужно каждое утро и вечер ходить их искать - нашатырем разбавленным.
У меня чуть больше сотки И жрут они в основном именно посевы. Свекла полностью, огурцы-кабачки - точка роста и семядольные листья. Немного понадкусывали гергины и полностью сожрали всходы бархатцев. Вот под этим всем и рассыпано. Так что две пачечки хватило на всё. Дождя гранулы не боятся, работают отлично, вчера собрала первый "урожай", штук 10 трупиков. Как только растение "взрослеет" - становится им неинтересно, жёсткие листья видимо не любят. Вчера ещё в качестве эксперимента под огурцы-кабачки насыпала опилок. Будем посмотреть) Может так влажность "спрячется", будут меньше шариться. Ну и плюс не знаю, может им по опилкам не так приятно расхаживать