РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага. Подождите осени... А опилки да, не любят. Сухие. После дождя везде ползают, гады. Удачи в неравной борьбе.
На подоконнике совсем скучно стало: - пара кактусов... - три запоздалых всхода корейской дыни "Chamoe"... Посажу-ка я контрольную тройку томатов "Талисман" для лоджии...
@Николич, А у меня заставлен подоконник. Огурцы для ОГ, дыни, тыквы, кабачки, патиссоны. Скоро фасоль рассада появится. Хорошо хоть вчера рассаду бархатцев, цинний, львиного зева и прочих однолетников высадила в ОГ.
@Dump1964, А поливать кто будет? Да, по ночам у нас еще холодно бывает. На начало июня погоду рисуют совсем не для огурцов в ОГ. Теплица это вообще для тех, кто рядом живет. Я вывожу в теплицу рассаду только где то за неделю перед высадкой в ОГ.
@Николич, Я прошлом году поспешила за всеми высадить в ОГ и кабачки и огурцы, а они потом замерли в росте и сидели очень долго думали. Растения высаженные и посеянные позже обогнали их. Мне кажется да же в течении лета они так и не оклемались. Хотя я их накрывала. Потом сняла укрывной, когда потеплело уехала на неделю, а были холодные дни и все.
@Dump1964, Мечтаю о доме на земле. Когда нахожусь на даче уезжать от растений не хочется. Труд тяжелый на земле (50 соток скучать не дают ), но душа отдыхает.
С некоторых пор львиный зев перестала выращивать через посадку семенами, он прекрасно зимует в грунте и на старых корнях появляется поросль, которую черенкую и укореняю. Точно так же перестала сеять рукколу. А в этом году и шпинат, посеянный во второй половине лета прошлого года, прекрасно перезимовал.
@Ceriba, Каждый год высаживаю львиный зев, но всходы на следующий год не появляются. У меня самосевом только укроп растет, кинза, гвоздика турецкая, люпин, анютины глазки иногда петуния и кохия.
Это не самосев. Самосев будет позже. Осенью не удаляйте старые корневища, просто обрежьте, ранней весной, иногда даже теплой зимой на них появляются новые побеги, вот их то я и черенкую. При чём всё это происходит без укрытия.