РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Через месяц и в Прибалтике помидоры зацветают! Один в теплице- цветёт, а второй на улице пока ещё только с бутонами. Последнее фото - эти же томаты 3 мая! Это самосев, вернее помидор осенью был положен в рассадный горшочек и закопан в теплице. Проснулись они очень поздно, в самом конце апреля.
Наконец-то вся рассада высажена Белокрылка то ли сгинула, то ли я её действительно вытравила не знаю. Контрольные обзоры со всех сторон пока никакой пакости не показывают. Соответственно о чем я В этом году я эксперементирую с томатами. Бычье сердце - в рассаде был хрупкий, ломкий из 10 посеянных в грунт пошло 5, посмотрим что уродится. Ультра, Непас 14, Сибирский тяжеловес, Японский трюфель, Бонни ММ, Розовый слон, Батяня, Симпатяга, Яблонька России, черри (не помню название) - были единичные заморыши, но в основном нормальная рассада, что деты, что индеты. Но больше всего мне нравится пока что томат Полным-полно. Из пятерочки за 7 рублей пакетик. Ни единого выпада, все крепенькие, ладные, темно-зеленые листья. Написано что штамбовый индетерминантный сорт. Если ещё и урожаем порадует - оставлю на семена. Люблю когда можно хоть насколько-то примерно рассчитать количество рассадин и не бродить по огороду выискивая куда приткнуть товарищей со скамейки запасных. Огурцы в рассаде Герман F1, самые сильные. На будущее это пока что мой любимый гибрид.
Не обижайтесь, вопрос был риторический. "Штамбовые сорта томатов – представители группы, отличающейся низкорослостью" "Индетерминанты - это сорта или гибриды с кустом неограниченного роста." Я пытаюсь это совместить, и выходит, что у менеджеров Аэлиты поехала крыша.
Я вчера тоже интернет облазила, пытаясь понять, что такое гибридный сорт. Есть сорт, есть гибрид, а вот гибридный сорт не нашла. Так и не поняла, к какому виду интересующий томат отнести.
Прочитал. "Растение штамбовое индетерминантное." Я этого не понимаю. Как бесконечный рост совмещается со штамбом?
Это Значит что в этом сорте вся сила роста пойдет в главный стебель. не будет куста где непонятно кто главный а кто пасынок.
Растут но они изначально более слабые. Штамбовые индеты легко формировать. Они как правило имеют прямой устойчивый главный ствол. Ну а причем здесь штамб..Не знаю. Это всего лишь одна их характеристик.