Вот я тоже этого не понимаю, почему они равномерно не растут и совсем по чуточку чтобы только всегда к столу и не очень сильно больше? Не сознательные по моему они, в том году ошиблась и намаялась потом просто с их консервацией, этим летом уменьшила все очень сильно.
Из кабачков ежедневно оладьи едим - а огурцов много не натрескать всего 5 корней с разницей в три недели. Первый месяц были интервалы, а теперь все синхронно. Видимо жуткая жара повлияла. Растут в закрытом отсеке и зашторены от солнца.
Это да, тут консистенция посуше и поволокнистее лучше подходит. Сажали как-то сорт Спагетти, тот даже на терке тереть не нужно было, только слегка отварить и готово В этом году кабачки на патиссоны променял для разнообразия и от того, что не один не взошел почему-то. Хотел их ради ботвы, собрать сколько нужно, а остальное как сидерат.
Соседский мальчишка подал идею, они консервируют только маленькие корнишоны. Пока мы не дошли до консервов, но мысль хорошая, хоть и не оригинальная.
Все просто, листья до развилки свое отработали и теперь только отнимают питание. так же как пасынки и лишние точки роста у завязей. Кроме того корневая шейка перца лучше проветривается, меньше сырости.
Да не просто. И не отработали они и питание не отнимают. И лишними здоровые листья бывают только с нашей точки зрения, но растения с ней не согласны. Листья - точки роста лишь относительные, в основном это механизмы для фотосинтеза. Сравнивать с пасынками ошибочно. Механистический подход к растениям.
Так я и есть "механик". Однако если мне помогает такой неверный подход (я Вам верю), то я не вникаю в агрономические тонкости