РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вооот, у каждого свой подход. Соседка моя утверждает, что вообще не пасынкует перец. Близко посмотреть не приглашает, но из далека кустики лохматые и все увешаны плодами. Выращивает на навозной грядке. У меня в этом году посажено 11 сортов по 3 штуки. Вот я и решила провести эксперимент: у первого ряда ободрала всё до развилки, у второго только пасынки, а третий оставила как есть. Осенью будет видно, какой из подходов работает у меня лично.
А я вообще всегда думала что перец самостоятельное и разумное растение в отличии от помидоров, никогда с ними вообще ничего поэтому не делала.
И правильно думаете Я много лет был уверен, что перцы вообще не болеют...Однако иногда нужно проявить инициативу, например очень прохладная погода, солнца нет, грядка кажется очень сырой, нижние листочки грязные и касаются земли, плохие насекомые тут как тут. Зачем их отмывать - оборвать проще. Урожай не пострадал, а бывало и возрос, ну и ладно Это не необходимость, все зависит от сорта и условий. ИМХО
Есть у меня вопрос, который я не знаю в какой теме задать Кто нибудь пересаживал крапиву? Хочу попробовать посадить грядочку. На весенние зелёные щи, курочкам и для фубли когда стебли станут жесткими. Ходить в лес в мае нет желания, клещей море. Вдоль обочин тоже не тянет собирать, кто знает какие там химикаты накапливаются. Вот и думаю, как она к пересадке относится.
Какие разные у нас задачи. Я бы хотела избавиться от крапивы. Мне для фубли столько не надо, сколько её у меня растёт. Причём, вылезает в самых неожиданных и неподходящих местах. Думаю, если Вы в свою грядочку натыкаете куски корневища, то в скором времени к Вас будут такие проблемы, как у меня. Мне кажется, она жутко живучая и не убиваемая.
Ревень ещё посадить надо, а это само растёт. @Kabarojka, а если в суп добавить столько же листьев поддорожника, как листьев крапивы. Будет ваааще супер. .
Это да. Мы посадили ревень лет 15 назад. Одного вполне хватает. Большой плюс - его можно и в зиму замораживать. И в мульте он не разваривается. Я в теме Заготовки писал об этом.
Ревень посадила в этом году, сорт Виктория. Пока сантиметров 30 в высоту, холодно по ночам никто расти не хочет Сейчас буду интересоваться как к пересадке относится подорожник