РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я года четыре так сажала, перец был В этом нашла пару пакетов столетних решила посеять их.
Написала в "Досвечивание растений-2", но т. к. не все читают эту тему, то выложу и здесь Для наглядности, как влияет подсветка Первыми вылезли 4 ростка баклажан, за ночь! они так вытянулись, т. к. стояли на батареи и без света. Когда я увидела этих задохликов, то тут же поставила рядом лампу. Обычную энергосберегающую. На этой фотке видно, что еще вылезли 4 росточка под лампой. Эти новые не вытянулись, а растут нормально - им уже 3 дня, да и задохлики перестали тянуться. Кстати, очень хорошо видно, что все росточки ориентированы на лампу, а не на окно. На этих фото видно, как происходит переориентация ростков в зависимости от местоположения лампы Через час
Это Тринидад Моруга Скорпион, им для проращивания больше 30 град. нужно, шибко тропические. А на дне, потому что подрастут, подсыплю. А они даже не тянуться целую неделю. Земля очень даже не холодная. Конечно, про воздуха, потому как влажная, но не холодная. Неделю сидят где-то. Земля лучше некуда: мелкий торф покупной, который землей для рассады называют + банановой кожуры набрал по осени 5л ведерко, которые полил "Гуми 30+" и еще какими то культурами обогатил + нарыл герметично пакетом и поставил в тепло созревать, перемешивая 1-2 раза в месяц. Классная штука получилась скажу.
Слишком нежные еще! К тому же, вспомнил, что острые перцы немного туже растут, чем сладкие, и Тормозят перед первым настоящим листочком.
неделя не срок. На фото земля выглядит непроницаемой, чистый торф не самый лучший субстракт для сеянцев. Он без разрыхлителя или залитый или пересушенный.
он не чистый, а только добавлен! Да, еще забыл, там примерно половина, земля из под орешника. ph6,5. В горшке даже после полива корка не образуется, просто слегка уплотняется, но чуть тронешь, уже рыхлая. Стоят на батарее уже 2 день, земля даже не подсохла. А я поначалу хотел даже глины добавить, для влагоудержания.
Это уже сегодня утром. Видно, что за ночь росточки вышли, но не вытянулись и не превратились в былинки, как это обычно бывает за ночь.
Всем добрый день! Огромное спасибо за море полезной информации, читаю уже несколько месяцев) Рассаду буду сеять впервые, подскажите, пожалуйста, кто из моего региона, когда вы сеете перец ранний для теплицы? Купила торфяные таблетки, хочу попробовать с ними, есть фитолампы, сколько часов в сутки лучше подсвечивать после появления всходов? Сейчас днем на окне очень хорошее солнышко (окно южное, но узкое, но у меня рассады немного будет). Прихожу домой в 7 вечера, могу ставить на досветку под лампы с 7 до 11 вечера примерно. Этого хватит или лучше первое время круглосуточно под лампами?