РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 7 вечера уже очень темно, по крайней мере у нас. Чтобы решить эту проблему для работающего человека ставила таймер для включения подсветки в 16-17 часов и выключения в 23 час и утром включение в 7 час и выключение в 10-11 часов. Таймер суточный продается везде.
Бывает! Лучше всего растут те семена, которые бросил и забыл! А они как назло, не загибаемые А начинаешь сюсюкаться...
8.02. Посеяла Победителя, сегодня начинают появляться всходы, это через 6 дней после посева семета также не замачивала
@Marina3579, Сорт ЛОРИКИ (семена ФХ от Мариночки) Мариш, оцени...не очень вытянулся ЛОРИК? сидит без подсветки
@Ewafh, отражатели хорошо бы со всех сторон, в темное время суток вешать. А днем только со стороны комнаты. Или у вас там все время темно?
народ в начале вообще ставит на круглосуточную подсветку. Чтобы не вытягивались. я смотрю если перчики поднимают семидольные листочки вверх, то вечером раньше выключаю. В любом случае таймер выручает при еще очень коротком световом дне в феврале.
Я в прошлом году сеяла Карантанский сухими семенами, не взошел совсем. От фирмы Поиск. В этом году из этой же пачки замочила на салфетке 30.01, через 4 дня проклюнулись и посадила часть в улику, часть в землю. И там и там уже растут.
Спасибо за отклик. У нас в 7 вечера сейчас уже не полная темень, но смеркается, я думала над этим вариантом, но дело в том, что конструкция с подсветкой находится в метре от окна, если я буду оставлять там днем без подсветки, будет темновато. Сейчас у меня растет мелисса из семян, я прихожу с работы и забираю ее с окна под подсветку вечером, потом снова на окно ставлю и стоит там весь день до вечера. Вроде нормально все, но сколько надо перцам света, чтобы не вытянулись? Когда подрастут, распикирую в стаканчики, поставлю на окно уже без подсветки, тогда уже и день хорошо увеличится. Вот и думала проращивать под лампой и первое время растить до распикировки.
У меня совсем малипуськи, я их двадцать дней назад посадила, ещё и бяка какая то на рассаду напала, листья вон желтеют и отваливаются, опрыскала нашатырём, не знаю, поможет ли
Лена, ого, пасынки! У тебя с подсветкой? У моих два листа, третий лезет, сидят такие микробики в сравнении с индетами Правда, я их всех пока специально торможу температурой, они у меня в отдельной комнате все сидят. Там, как все окончательно взошли, я батареи прикрутила, и темпа держится 15-17 градусов, чтобы не забаловали. И, тем не менее, вот какая разница с индетами, что правее распикированного МК (все сеяны в один день, сидят в одних и тех же условиях): Кстати, по индетам хорошо видна разница с теми, кому диодной досветки не хватило, светло-зеленая ботва у которых. Они то под обычной лампой стояли, то я под диоды их передвигала - почти не вытянулись, но цветом разительно отличаются!..
@Qwert12031958, а вы потом из улиток рассаживаете или так до теплицы и растут,? И ещё, а что это за булавочки в улитке?