РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Только не кокосовые, мне очень не понравились из Леруа. У нас на рынке получились в 1,5 раза дороже, чем в цветочном магазине. Пойду наверное еще куплю.
А такие таблетки нормальные? Никогда в них не пробовала сажать, все время сеяла в кассеты (которые по 6шт), потом перевалка в 0,5л, потом по обстоятельствам. А тут начитавшись... Размер не тот уже
Это Джиффи, однозначно хорошая вещь. Так как их много развелось всяких, выбираю опробованные не раз Джиффи. Сама не знала раньше про кокосовые. Схватила, пролетая по магазину на бреющем полете, потом просто пришлось их раскрошить в горшочки. Но они на вид отличаются от торфяных, темнее и грубее.
Я тоже их выбираю. Название только не знал. Спасибо Вот, навскидку, мои 36мм стоят 7р. Я беру меньше 5р - 4.50, 4.70... - как сторгуюсь.
Ой, можно я еще спрошу, но без привязки к определенной культуре? Уважаемые профессионалы, что бы вы делали, если бы семена проклюнулись и замерли? Условия (температура, влажность, освещение) не менялись, нормальные, но не хотят развиваться и все, даже семядоли не высовывают. Может, побрызгать чем? Стимульнуть?
Да, наверное, Вы правы. Я уже один раз с таким сталкивалась, с помидорами. Помню, тут на форуме многие пытались помочь, но пока я не пересадила, ничего не помогало. Проблемка сейчас в том, что семена с наклюнувшимися корешками размером в миллиметр-полтора. Но постараюсь ради них.
Я на петуниях так попала. Тоже ювелирной работой занималась. Теперь сразу как только что, пересаживаю. на форуме подсказали.
А не рано вы посадили Монгольский карлик сверх ранний, даже в теплицу, если правда отапливаемая. А то я один раз попробовал высадить пару кустов по раньше, ничего хорошего не вышло, земля холодная, хотя в теплице было очень тепло. Я индетерминантные сорта собираюсь в конце февраля высаживать, а карлик даже пока не думал. Вам конечно виднее.
Все зависит от того где он будет расти. Если Вы его поставите под лампы и будете стимулировать развитие, то может он и будет ранним. В этом году экспериментирую с монгольским карликом, т. к. надо было что-то посеять . Сидит 2 месяца на даче на подоконнике. Я думаю, что на подоконнике температура 15-16 градусов. Высота рассады 5 см., 4 настоящих листика. Еще посадила семена 19 января. Сейчас только семядоли выросли. В прошлом году он рос дома в тепле, тоже никуда не торопился. Буду сравнивать, что будет дальше. В эти выходные еще посею для интереса. Будет ли разница в развитии в зависимости от времени посадки? Вообще забавный томатик.
Хотел спросить про Монгольский карлик, может кто сажал на балконе. А то у меня мама сажает на балконе в ящике то огурцы то помидоры по паре, тройке кустов, вот и хотел ей дать семян, этот сорт подойдёт для балкона? Она любит что то выращивать, хотя полно цветов разных на подоконниках и овощи привожу, но всё равно любит.