РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По графику Пикировка от всходов и перевалка примерно через 10-12 дней. Лучше всего когда корни белые и не переплелись в горшке. Но фото правда Том, но сильной разницы между Томом и перцем нет.
Вчера купили... распотрошили... хочу посеять..., ради "спортивного" интереса... - а так, основные - гогошары (красные, жёлтые, оранжевые)!
Кстати у меня жена в этом году тоже решила попробовать посадить семена перца из магазина. Купила, разрезала и посадила. Пока нормально, взошли дружно. Почти 100% всхожесть.
Можно узнать на чем основывается это факт? как бы логика, физиология перца, практика и эксперименты говорят об обратном? Ну вот как бы и доказательство к концу июля я уже собираю второй урожай перца.
@Николич, @КАН24, Вырастут только они всегда очень здоровенные в ботве и оооооооооооочень поздние. В прошлом году первый фиделио съели 6 июня а магазинный 11 сентября.
Год назад тоже так сажали. Всхожесть 100%. Кусты большие. Перцы созреть не успели до холодов. Пришлось снять зелеными.
Да, у меня покупные самые поздние, созревают в конце июля-начале августа. Это в теплице, а в ОГ... Зато хороши... Фото 3.08
У всех свои эксперименты. Сравнивал с горшками 1л. и 4 л. и полученные результаты таковы, что урожайность выше в горшках 4 л. Ну вот как бы и доказательство, что Вы на юге, а мы на севере. Ярославль в принципе не предназначен для выращивания перца, баклажан и томатов в промышленных объемах. И поэтому совершенно не понятно как можно сравнивать Ярославль и Волгоград.
Согласна, особенно, если июнь очень холодный. Рассада из больших горшков намного опережает ту, что выращена в 0,2 л. Проверено не раз не разных растениях.
Это естественно. Рассада в маленькой таре просто тормозится. Она не гибнет, не вянет, просто растет медленнее. На определенном этапе рост может совсем прекратиться. После высадки в грунт рост продолжится. Поэтому сеять рано и держать в 0.2 или 0.3 не имеет смысла. Мучаем растение и мучаемся сами.
Она и в грунте тормозится или погибает при температуре 0+2. Чем взрослее рассада, тем легче переживет не оптимальные условия. Переросшая рассада, это совсем другая история. Хотя при хороших условиях после высадки в грунт, может быть и догонит нормальную, но стараюсь этого не допускать. А я ничего еще не посеяла, даже петунии и горький перец.