Ну и вот..., моя коллега по работе посеяла из свежего магазинного перца аж - 9 января...!? - осталось узнать в тару какого обьема и будет ли перевалка...!?
За 30 дней перец (любого сорта) не освоит 2 литра корнями. В момент высадки земляной ком держаться не будет и корни пострадают. Какие-то вредные советы людям раздаёте) К середине июля первая волна была готова, хотя у нас зона земляделия одинаковая. Пересмотрите свою агротехнику) Ваш перчик на большее способен!
Что сажать будете? В прошлом году два сорта перца замочила 9,02 высаживала с плодами... Сейчас тетрадку читаю, баклажаны сеяла два сезона с 15.02 по начало марта, ни один не зацвел до высадки, вот думаю может хотя бы баклы замочить, с перцем подожду до 22,02, там и луна помоему подходящая)
@Tam Tamka, на фото с перчиком, заметила пластиковую арматуру, которая служит опорой для подвязки... вопрос - какой диаметр?
В том году тут обсуждали, что последние годы минимум 10 мм для подвязки нужно брать, иначе гнется. У меня тоньше, но старая, качество другое было, крепкая.
Уважаемые форумчане! Нужен совет. У меня высокие грядки-короба стоят на нетканке. Через нее крот не пролезает в гряды. А посадить хочу баклажаны, перцы, томаты. Думаю, как втыкать опору для подвязывания? Материал проткнешь несколько раз - от него не будет толку. Если класть рейки поперек грядки и к ним подвязывать, может оказаться низковато.
А когда высаживать планируете? ОГ, теплица? Раннеспелые/средне? В том году сосед рассадой баклажанов "угостил", в этом году сама-сама-сама Для теплицы посеяла уже среднеспелые, про раннеспелые на улицу пока думаю.
Думаю, только шпалера, с выносом стоек за пределы нетканки. Может, еще кто-нибудь другой вариант подкинет.
@AliceQ, с огурцами я сделала так: с двух сторон грядки изнутри прикрутила куски ПНД-трубы (срезанной по диагонали) и шагом 1м. В эти обрезки вставила дуги, эти дуги стали основой каркаса. Но дуги стоят не жестко. А можно так же шпалеру вдоль одного борта пустить. И сажать растения по этой стороне грядки.