РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @semen_mesto_yar, @Nutabena, @Dump1964, Ну да век живи, век учись...Весело у Вас там на северах...вся огородная библия нафиг...
Наверное именно поэтому у Вас в Дубках есть огромный тепличный комбинат, агрономы которого видимо настолько тупы что выкрашивают овощи кассетным способом. Вы бы могли поделится с ними Вашим опытами и наблюдениями, они тратят огромные средства на выпрашивание рассады, и если вы нашли способ ее выращивать в 2 л ящиках без потери урожайности Они Вам наверняка отстегнут приличный кусок от своих бюджетов.
Например, горький перец из маленького горшочка после высадки в грунт в июне погиб от холода, а из большого выжил. Укрывала оба одинаково. Наверное потому, что в большом горшке больше корней и растение сильнее. Петунии просто сидели май июнь в таком же размере, как и были почти два месяца, начали расти в июле. Цветы из маленькой емкости, пересаженные в большую так и не нарастили корни, а некоторые проявили хлороз, при температуре ниже плюс 10 днем никто не хочет размножаться. Такой же эффект в теплице у томатов. Те, у кого было много земли, быстрее дают плоды. В большие горшки делаю перевалку из более мелких по технологии петуний, большой горшок должен быть полностью заполнен корнями, иначе нет в нем смысла. То что растения в холод замирают, убедились многие, кого коснулся атлантический циклон. Только на Западе он пришел, когда растения уже укрепилась и образовали плоды, а у нас в начале, да и в конце. Июль был теплый, это да.
А Москва и Питер пишут, что мы на югах А мы - посередине. Нет такой жары, как у южан, нет холодов, как у северян. Все умеренно. Думаю, есть связь между развитием подземной и надземной частей растений. Баланс. Если корни не могут развиваться - некуда - то и ботва тормозится.
А что если посадить семена перца, которые еще не дали ростков, но были замоченные 5ть дней, уточню-не все еще проросли, некоторые только набухли. Как говорят ясновидящие-сегодня ну очень хороший день для посадки, остальные дни будут только после 25 ого. Может кто практиковал такое.
А как "ЯсноВидящие" определяют "посадку"? Замачивание семян на салфетке, посев в грунт, посев в ТТ?..
Как определяют не знаю, вчера ради спортивного интереса читал, в какие дни лучше сажать перец, такого бреда начитался, что с утра сам дурачком проснулся.(лунный календарь) И самое интересное, что единого мнения нет.
Так это по всем вопросам так. Я не сажаю в полнолуние и новолуние - +-один день. Во все остальные дни - можно. Главное - чтобы настроение было. Да, посадка для меня - запихивание семечка в ТТ.
А когда высаживать будете? Томаты у нас точно рано, хотела грядки с подогревом в теплице, но не уверена что муж сможет, на работе отпуск взяла с 25,04 по 28,04 (на майские меня никуда не пустят), так что погода погодой а высаживать в эти дни буду.
Вчера тоже расспотрошила покупной перчик и все семена оказались с хвостиками по 1 см. В прошлом году сажала из перца, урожай порадовал. Высаживала в теплицу уже с перчиками, самые первые покраснели.