РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лунный календарь - это от лукавого с древних времен - никем не доказан, а вот в полнолуние -запрет на любую деятельность в огороде -это от ученых мужей.
У Вас на фото рассада с перчиком- это значит что перец перестал расти и начал плодоносить. Урожай от этого страдает однозначно, a мог быть другим
И да и нет. Посев был 1 марта. 5 апреля рассада практически была готова к высадке. QUOTE="Tam Tamka, post: 25625968, member: 1316398"]Мои все от 20 чисел февраля, высадка 1 мая из двухлитровых горшков. И ком был норм оплетен, не критично еще.[/QUOTE] Уточните пожалуйста несколько моментов: 1. Через сколько дней появились всходы после сева семян? 2. Подсветка рассады есть или нет? Если да, то именно какие лампы и спектр? 3. Температура земли и воздуха от появления всходов и до высадки в теплицу?
Так я их предварительно 10 числа замочил, геракл дал ростки (наверно названия обязует),ростки большие-ждать уже некуда, только в землю. Вот только нахожусь в сомнениях, то ли остальные "закопать",или подождать пока хвосты не выкинут.
А обязательно предварительно замачивать семена перцев и томатов? Это как то влияет на урожай? А то я всегда сухими сею, и все всходит.
Не на урожай, на лишние посевные площади и емкости. Торфяные таблетки, стаканы и ящики с грунтом. Смысл место занимать тем, что прорастать не собирается