Да лехко Ну будет три стакана, например. Вчерашние замоченные: перец 9 сортов, баклажаны 2, томаты 4. Корни считать буду, когда прорастут.
Не, пеленки/улитки мне не нравятся. Когда я еще замачивал - на тарелочке, в салфетке или туалетной бумаге.
Серьезно, а почему? На тарелочке/в контейнере мне не нравится: или кошка влезет, или уронит кто-нить и вся ювелирная работа на смарку. И знай, поглядывай, чтобы не пересохло.
На ватных дисках в крышечках, замачиваю поэтапно, потому что сортов много, а растений одного сорта мало) По четыре штуки одного сорта максимум, поэтому замачиваю то количество семок которое нужно + плюс одна лишняя. Но это первые посадки, баклам так везет и части перцев, а когда дело доходит до томатов, сухими в грунт и вперед- что вырастет (сколько) то и вырастит)
Почему - не знаю. Возможно, привычка. Раньше-то сажал 1-2 сорта, всегда на тарелочке. Потом пошли эли улитки-пеленки (лет 20 назад, не помню уже), попробовал - не понравилось.
Поэтапно - ключевое слово. На ватных дисках уже не пробовал, с тряпочки отдирать сложно, особенно огурцы. Поэтому и перешел на салфетки - оторвал кусок и посадил вместе с этой бумажкой.
Тарелочку в пакет и на кухонный шкаф. И не пересохнет и кошке там делать нечего. Хотя кошка может и не только в тарелочках дел наделать.
Не пересохнет, если я не забуду. А то как-то семена бродить поставила, ага там они и мумифицировались. У кошки на шкафах вообще наблюдательный пункт, вдруг мясо дают