РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По вашей логике перец посаженный сразу в ОГ должен в разы превосходить по урожайности рассадный? Но ведь это не так...
По вашей логике люди с 36 размером ноги в 40 гр мороз будут мерзнуть как обезьяны на Урале, а те у кого 45 могут ходить в трусах?
Передергиваете. В вашем примере надо сравнивать 40-летнего мужика и месячного ребенка. Кто скорее замерзнет?
Сегодня в Фикспрайсе купила такой поддон для рассадных горшков. Дома примерила в парничок и на подоконник. Маловато купила. Не резина. Состав полипропилен. Планирую и на огороде горшки с маленькими томатами на него ставить. Сорри за качество фото.
А он превосходит, у соседей в теплице котел тт, теплицу в начале февраля, заводят', семки в грунт, потом, не поверите, всходы прореживают, и усе так и прет) Как этой зимой получится не знаю, солнца нет совсем, а они только топят, не досвечивают.
Какие сорта перцев от Манул Вы посеяли? Не хочу Вас напугать, но из всех сортов и гибридов перцев, которые я выращивала, перцы от Манул были самые отвратные, неурожайные и очень поздние, хотя в описании гибриды были указаны как ранние.
Мне их подарил менеджер этой фирмы. На рынке много фальсификата под маркой Манул. Розничную торговлю, по-моему, ведут только в магазине на Яблочкова. У меня в арсенале следующие сорта: Барин, Фунтик, Мастодонт и Маэстро. Посажу всех по немногу где-то в конце февраля. Раньше боюсь, перерастут горшки, затормозят в развитии. Да и с цветами пишут, не стоит сажать. Лучше перенесут акклиматизацию до цветения. Одним словом, буду пробовать.
Мастодонт очень поздний, причем он вообще не окрасился в красный цвет, перцы так и висели зелёными до конца октября. Я из Мануловских еще выращивала Буратино F1 и Вельможа F1. Тоже только негативное мнение, при этом сортовые перцы радовали хорошим и ранним урожаем. Формировала и кормила как предложено производителем. Попробуйте, конечно, но на всякий случай посейте и обычные сортовые перцы, чтобы точно остаться с урожаем.
Удачи, первый раз всегда все хорошо получается В перцах главное вкусно их кормить (хорошо заправленная грядка), регулярно поливать, чтобы не провоцировать появления вершинной гнили, пасынковать до развилки.
Говорите-говорите, я записываю. А Вы что в лунку кладете при посадке? И как часто потом кормите под корень и по листу? А от чего появляется вершинная гниль?
Шалом...Мы с вами не одной крови? Вопросом на вопрос отвечаете... Для растений нет понятия времени, есть столько свет, тепло, и влага...Как Вы думаете почему в промтеплицах перец выкрашивают только рассадным способом в 100 гр кассетах а не в 2л ведрах? они что там все идиоты им плевать на урожайность?