Добрый вечер! впервые купила кокосовый брикет. Планировала смешать 1:1 с покупным грунтом. НО! Начиталась в интернете о том как его замачивают, промывают от соли в наволочках и колготках. Для рассады помидор и перца вы его промываете?
Фитоверм -срок ожидания 3 дня. https://www.pesticidy.ru/pesticide/fitoverm_10/gardeners От муравьев мне очень помогло следующее средство (множество раз сказала благодарность тому человеку, который его написал, не помню ник). Надо сварить сахарный сироп, в остывшем сиропе перемешать пол пачки Муравьина или другого порошкового средства от муравьев и разлить это в крышки из пол 5- литровых баклажек. Муравьи дохнут, тлю не разносят, ядовитое средство не попадает в землю.
Нет, но люди перестраховываются, потому что бывает такой, который сильно закисляет почву. Я сама однажды на такой нарвалась, был какой то украинский производитель. Самый лучший кокос от фирмы Антей. Просто не надо его много класть, сделайте 1/6 или 1/5 от общего обьема и еще добавите вермикулит. Тогда даже с любой недорогой покупной землей, результат рассады будет хороший.
Впервые слышу. Если бы мне грозило промывание в колготках, я бы его не покупала. Торфяные брикеты использую давно, в отличие от таблеток очень нравится. Только перемешивать с грунтом нужно тщательнее. И пропорции у меня максимум 1/3 часть брикета по отношении к грунту.
Я несколько лет пользуюсь порошком Делиция. работает от муравьев на 100 баллов. проверено и в доме и в саду (у меня пионы, раньше жрали бутоны безбожно, теперь-красота)
Странно как то, посадил перцы 15ого, один уже вылез на третий день, остальных и не видно. Наверно самый шустрый.
У меня в этом году вообще что-то непонятное творится. Вторая закладка семян на проращивание и второй раз перцы-баклажаны проклевываются быстрее томатов. Понять бы еще, к чему это: то ли жара аццкая будет, то ли просто так
Я сегодня посеяла сельдерей листовой, пока сеяла, чуть слюнями не захлебнулась, ну до чего я люблю аромат этой зеленухи!
Дядя Витя, вижу в Вас эксперта по поводу подсветки. Без ёрничья. Хочется узнать, какие-то признаки черезмерной подсветки. На данный момент огурцы. Возраст 5-7дней от прорастания. Под светом 3 суток непрерывно. Растут с момента прорастания под лампами На расстоянии Вид имеют такой Вопросы: Не слишком ли близко к лампе? Нет ли такого вида что семядольные листочки скручиваются вниз? Через некоторое время в зону действия этих же ламп пойдут другие растения, а кругом в интернете пишут что растениям нужна "ночь"... мне придется на ночь уносить более взрослые растения в другое место? Вообще какой вред может быть растениям от круглосуточного света? П. с. Температура около самого растения Температура грунта на два градуса ниже. Грунт такой
Это точно! Запах чумовой от семян. Сухими семенами сеяли? Я водой теплой заливала, меняла периодически воду. Сутки замоченные стояли, набухли хорошо. Те, что тонуть не хотели, слила вместе с водой. Сегодня посеяла и под пакет, в тепло поставила.
@Герберка, в прошлом году сажала обычные семена из цветных пакетиков, вот их замачивала, подсушивала слегка и сажала. В этом году купила голландские Bejo Zaden на Хупта. Вскрыла пакетик, а они все ярко зелененькие, видимо в каком -то покрытии, потому что раскладывала зубочисткой влажной и это покрытие водорастворимое. Поэтому замачивать не стала. Разложила так и тоже в тепло под крышку и под лампу, поближе к краю подоконника, где от батареи тепло поднимается.
Посеяла впервые Огонёк от Октябрины батьковны и третий сезон Алладин своими семенами. Что нравится в Алладине - не экстремальная жгучесть и неуловимый цветочный привкус Из луков пока только Эксибишен, но ещё лежат в загашнике семена своего урожая.