РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В середине апреля всю рассаду перевожу в теплицу. Там перцы переваливаю в 1л тару, в огород не раньше 10-15 мая. По погоде посмотрю, тут не загадаешь. В этом году обязательно накрою лутрасилом и пленкой сверху с боковыми продухами.
Я не знаю, просто чем переживать, пересейте. Вылезут все, выберете самые крепкие экземпляры. Все мы иногда ставим эксперименты Не переживайте, все будет хорошо
@Lenorka, Вы будете сладкие перцы сеять сухими семенами? По сколько штук на ячейку/стаканчик? Я тоже сегодня запланировала на вечер, но вот думаю- сухими или замочить сначала?
Только для тех, кто верит в гороскопы! С 11 часов вечера начнется водолей, плохое время для посева. И в пятницу, и в субботу. А в воскресенье - новолуние... ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ МОЖНО ВСЕ!
Сухими посею, по 2 шт. на ячейку и поставлю плошки на батарею (35). У меня под 20 сортов. В этом году замоченные острые перчики за 10 дней взошли, а сухие за 5, а Апачи, посеянный сухим, хоть и старые семена через 3 дня выскочил. В прошлом году сладкие перцы пересеивала, тупили больше 2 недель. Сеяла вторую партию, которую держала 3-5 мин в перекиси водорода, выскочили через 5 дней.
Вы с гороскопами поосторожней, меня 2 года назад за фразу, что в новолуние не сажаю, чуть не распялить, обвинили в средневековье и т. д. Но Вам по секрету скажу, что я и сейчас в новолуние и полнолуние стараюсь не сеять. В остальные дни как настроение будет.
Не хочется накаркать, но у меня большое подозрение, что двойной агроспан 60 нужно держать в теплицах наготове...
У нас подснежники вовсю цветут уже неделю, но в марте то обещают до -10, у алычи почки скоро распустятся, у крыжовника стадия зеленого конуса. С сельдерея до сих пор листья срезаем с огорода
Вчера были на участке. В теплице уже вовсю зацветают одуваны. Муж задумался и обещал мне в теплицу провести розетку, чтоб удлинители под дождями не болтались на улице. Спросила его "а зачем мне розетка". Ответил, чтоб греть теплицу, лета то похоже не будет. В общем готовимся к битве за урожай.