РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто-нибудь сеял такой шпинат? Просто я шпинат ни разу не выращивала, есть какие-либо нюансы в его выращивании?
Перцы, подаренные нашими дорогими форумчанинами, посеяла сухими семенами. Спасибо @анири и @Dump1964 .Начали всходить на пятый день. Ставила в тёплое место 30 градусов. Ещё посеяла взятые из магазинного (китайского ?) перца семена сразу после доставания, не сушила. Выскочили из земли через 3 дня. Из этого же перца несколько семок положила проращивать и ни-че-го. Выкинула .
Посейте в землю прямо сейчас хотя бы один пакетик. Как то выбросила старые семена весной в сугроб, а они взошли кучненько так.
Спасибо, подготовлю на неделе теплицу к сезону и посею. Еще хочу базилик, укроп и салат с редиской в тепличку на ранний урожай
Я тоже + водолей, остальное, тоже по настроению. А еще с прошлого года начала писать не только даты посева, но и где луна шлялась в это время . Надо же на чего-нибудь свои неудачи списывать . Это я шучу, конечно! А вообще, есть у меня книжка агронома, который пытался учитывать и исследовать эту взаимосвязь. Это, естественно, не научный труд, но почитать было интересно.
Довольно старый известный сорт. Любит легкую землю, частый полив (но не заливать), короткий день. Холодоустойчивый. Выращивал только в ог, про теплицу не знаю. При высокой тем- ре начинает стрелковаться. Не сеять густо, мельчает. Вроде и все.
Я в прошлом году тоже первый раз шпинат сажала. Сорт Матадор. Просто высеяла в грядку и всё) а он начал густо всходить. Как раз свежая зелень была в салат с редиской. Мне понравился. Рос в ОГ. Когда сажала - я не помню. Наверное в середине апреля - с редисом.
Пару раз за сезон сею сразу в грунт, он быстро нарастает и, желательно, долго его там не мучить. Сорт, по моему, тоже Матадор. Пока моя оценка вкуса - "никакой" , а вот мои вегетарианцы со мной не согласны, они от него просто без ума и именно по их просьбе я сею повторно.
Тоже так считала. Потом поняла что не хватает мне его в салате) и дочь меньшая вдруг есть стала - только ради этого стоило посадить) Старшая в омлеты добавляла. Второй раз не догадалась посадить.
К сожалению, я не знаю как ведут себя огурцы под такой лампой. Близко - опасно перегревом. Круглосуточно их нельзя и незачем светить. Признаков пересвета не знаю - я не пересвечиваю под светодиодами. Кроме темного цвета семядолей ничего плохого на фото не вижу. Красного света мало. Ночь обязательно нужна для темновой стадии фотосинтеза. 10 часов. Огурцы ночью и растут
А есть ли вообще такое явление как избыток света? Теоретически, конечно, можно допустить невероятно яркое освещение. Но в природе обычный солнечный свет дает более 40 000 люмелей. Мы его точно не обеспечим в домашних условиях. На мой взгляд, опасаться можно только перегрева и отсутствия ночного периода.
Спасибо всем за ответы про выращивание шпината А то иногда и культура вроде простая, а какая-то заковырка в выращивании и найдется Хочется хачапури с сыром и зеленью, да зелени побольше и разной, вот и задумалась о шпинате, как быстрорастущем.