РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я, вот сегодня утром заложил на проращивание 2 кюветы по 20 семян! - у вас сколько "проклюнулись" от заложенного количества... - и сколько взошло от посаженного... Вроде так
Лично я собираюсь 24-25 сажать. Если придерживаться лунного календаря, то благоприятные дни также 24-25 луна в знаке рыба, самый плодородный знак. Блогер Юлия Меняйло сажает в женские дни среда, пятница, суббота. Кто на что горазд. И ещё смотря куда вы будете в дальнейшем пересаживать, я в теплицу. А если на улицу возможно и рановато, если живёте не на юге.
Из пяти сортов только один проклюнулся за пять дней, остальные набухли и были посажены такими, вроде и температуру им создал, ну не захотели. А сейчас и грунт хочу заменить, уже куплен.
Сорт Клаудио я сажал в том году и в этом посеял. Остальные не пробовал. Клаудио отличный сорт, плоды огромные, стенки толстые. Всем понравился. Сеял сухими семенами. Но я покупал не в магазине, а здесь на форуме у Лены Фейки, семена инкрустированные, посеял 20, а сегодня почти половина перцев взошла без всяких замочек.
Почитала про шпинат, понравились отзывы. решила что мне тоже надо. пошла в магазин - там только шпинат Жирнолистный. название неаппетитное какое то. Но может кто выращивал такой?