РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ZaDachka, Алена, а что ты еще нового придумала, в смысле "немного методу изменю"?
А я в этом году собираюсь 23 февраля. В прошлом году сеяла 11 февраля, но с моими светлыми окнами на юг - это рановато оказалось.
Лена, да думаю посадить часть в цилиндры от пятилитровок из под воды - земля там и ночью будет теплее, чем в гряде, и днем будет лучше прогреваться. Читала, как человек так в ржавых ведрах без дна растил - писал, что первый раз случайно получилось, а потом уже специально так сажать стал - рост и урожайность значительно отличались от посаженных обычным способом. Ржавых ведер у меня в хозяйстве нет, а вот бутылок из под воды мне мнооого перепало за осень, буду пробовать
Тоже собираюсь часть рассады сначала подрастить в таких бутылях в теплице. Есть еще идея дно отрезать и прикрепить в 3-4 точках. А перед самой посадкой поставить на кусок пленки, дно удалить, опустить на пленке в лунку, после чего спокойно вытащить бутыль вверх и достать пленку...
@ZaDachka, Алена, интересно! эти цилиндры просто на грядку планируешь поставить или углубить? а потом пусть так и растут?
@Qwert12031958,Александр, порей я уже в улитку заложила и землей засыпала. А Эксибишен тоже уже пора сеять? Пишут срок 1 марта.
В прошлом году сеял 14 февраля. Нормальный лук получился. Почти такой же как из севка. В этом году севок даже покупать не буду.
Добрый день Вот какая мысль меня шас посетила. Мы с женой как новички сейчас с этой рассадой устраиваем такие "танцы с бубнами" и проветриваем и поливаем и только что в постель с собой не тащим. А лет так через двадцать посадок я тупо кину горсть семян в бурьян посреди огорода, и почему то уверен что урожай будет точно такой как 20 лет назад...