РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не знаю конечно как в Волгограде, у нас среди бурьяна в огороде хорошо растет только бурьян А культурные растения с каждым годом еще сложнее получается, ибо земля устает, истощается, болезни накапливаются. Да и у самих с каждым годом новые идеи появляются по улучшению процесса
Так жти цилиндры будут на грядке стоять, насколько я поняла. И прогреются быстрее, чем вся толщина грядки
Так и остынут ночью быстрее, или их на ночь одеялком укрывать? Вот я тут подумала, у меня 3 грядки в теплице, так на средней помидорки, посаженные 10 мая под укрытие хорошо себя чувствуют, а на боковых мерзнут, несмотря на то, что тоже под укрытием. Так я наверное картоном обложу эти гряды по бокам и снизу возможно.
Ну так попробуйте! И сами все увидите! Меня вот больше смущает одно - эти цилиндры так и будут столбиками стоять все лето?
Здесь статья о том, как можно обеззараживать различные семена перед посевом https://www.greeninfo.ru/vegetables/index/dezinfekcija-semjan-pered-posevom_art.html
Видимо климатические условия у Вас позволяют не носиться с рассадой. У меня опыт огородничества более 20 лет. Сейчас я ношусь со всем (и с рассадой в том числе) ещё больше. Наработанный с годами опыт и знания не дают расслабляться вообще. Так что "меньше знаешь- крепче спишь"(с).
Посеяла М карлика, из 8 семян, через 5 дней, взошло только одно. Как думаете, стоит наедятся на остальные? И куда лучше поставить плошку, на солнце или к батареи?
Посадил Ваш Рамиро. Из замоченных первым проснулся. Посадил 15 го. Сразу под светодиоды. Сейчас такой.
@Lukaed, А не рано под светодиоды? Через 50-60 зазветут же вовсю, а на дворе еще середины апреля не будет?
Всем привет. Замочил сегодня перчики: Тёма, Гномик, Рамиро, Шоколадный хоровод, Ы2 (экспериментальный из баку), Bell purple beauty, Bell white, Sweet bell chocolate.