Какой-то "Народный грунт". Но 2/3 я там добавил лесной земли + компост собственного производства (банановая кожура и Дар плодородия).
@Zoomb, у меня такая же ситуация - зачатков листиков даже не видно. Но они стояли в таком виде больше недели! И вот, за сутки заметно подросли.
Закон подлости или закономерность. Я просто так 25 января посадил один перец, так сказать сбить чесание рук. Взошел ровно через семь дней, все ок, засек время всходов, хотел выбросить, но чет как-то не выбросился, неделю в ложке земли простоял на лоджии на холодном подоконнике, так по капле его сбрызгивал чтоб не помер. Пересадил в отработанную землю от цветов. Так он шустро растет, без подсветок, поливается тогда, когда о нем вспомнят, крепенький такой, настоящие листья пошли. Лишний раз убеждаюсь, иногда губит рассаду излишняя забота или все же закон подлости?
@Zoomb, я тоже поливала из ульвика. А потом решила одного задохлика убрать, явно отстающего. Так за ним корень потянулся сантиметра 3-4 длиной! Поэтому я теперь раз в день поливаю из лейки, чтобы весь грунт промок.
А что с прежним посевом случилось? У меня тут муж решил мне помочь рассаду под лампу перенести и перевернул плошку с сеьдереем. Ложкой просто с пола собирала обратно и запихивала зубочисткой по самые уши - по другому просто не закрепить было эти маленькие волосюшки. Так ему, на мой взгляд, это дело понравилось - окреп просто на глазах
У меня корневой сельдерей, посаженный 12/02, уже несколько дней как взошел. Но как его вырастить из этих задохликов, не представляю. Пока ограничиваюсь тем, что несколько раз в день смотрю на него и иногда пшикаю водичкой