F Выращивание рассады овощей онлайн - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Клумба 02, 04.01.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. klusia
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    160

    klusia

    Живу здесь

    klusia

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    160
    В этом году выбрала 2 сорта баклажан: Багира и Черномор. Багира оказалась крашенная, поэтому посадила сразу в землю, пролитую НВ-101 все 7шт. Сажала 06.02. С 13 по 16 взошли 4шт (они уже распикированы по стаканчикам и стоят под лампой). Остальные никак. А вот сорт Черномор - замочила 7шт. 05.02. Ждала долго до 17.02. В итоге психанула и посадила их прям так в землю. Для уверенности на всякий случай ту даже подкинула сухие семена. Итог на лицо - вчера одновременно взошли все 7 замоченных семян. Сухие, конечно, еще молчат. Для себя по баклажанам пришла к выводу, что семена надо замачивать на несколько дней, но ждать прорастания не надо. Лучше им в земля.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я кинзу раньше для мужа садила и салат отдельно делала- ему с кинзой, а мне без неё. Потом мне это надоело, две тарелки пачкать и стала сама с кинзой есть. И теперь нравится мне она.
     
  3. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Покрошите кинзу в кетчуп, да побольше, и к шашлычку:super:
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    На что он хотя бы похож по вкусу?
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Это ж другое дело - нравится:hndshk:
    У нас её только некоторые гости рвали в огороде. Сейчас уже муж любит добавить её в долму и в салат, а уж как раньше ругал её:aga:
    По запаху, на мой взгляд, чем-то сельдерей напоминает, а вкус очень "ядреный".
     
    Последнее редактирование: 22.02.17
  6. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
    Мне она по началу то же не очень понравилась! А потом как пошло! С чем ни попробуешь, всегда вкус только лучше. Особенно с мясными блюдами на 5+. Кстати, в китайской кухне салат "Харбин" по мне, так без кинзы он вообще никакой.
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564
    Адрес:
    Калуга
    Лар, это нужно самой попробовать:)]. Что то похожее сельдерей- пертушка- кинза... и ещё чего-то очень стойкое:)]. В основном для маринования, вкус очень резкий. В моей семье эта травка успеха не имела. Хотя куст был большой, многолетний...В общем на любителя, как все пряные травы. :love:
    Кстати семенами прекрасно размножается. И делением куста может (если есть рядом у кого).
     
    Последнее редактирование: 22.02.17
  8. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.229
    Адрес:
    Минск
    Это точно, кроме меня в семье все к ней абсолютно безразличны. Есть пара "единомышленников" из знакомых.
     
  9. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.039
    Благодарности:
    9.338
    Адрес:
    Алматы
    Я в детстве кинзу терпеть не мог, мне она напоминала по вкусу древесного клопа. А потом приелся, распробовал :super:
     
  10. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.564
    Адрес:
    Калуга
    У меня есть три любимчика из травок - базилик, эстрагон и укроп. К остальным спокойно отношусь.
     
  11. Ilves251976
    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017

    Ilves251976

    Живу здесь

    Ilves251976

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.05.14
    Сообщения:
    603
    Благодарности:
    2.017
    Адрес:
    Москва-дом в Петровском Ивановская обл
    Сею проклюнувшимеся, восходят на следующий день.
    В этом году проклевываемость 100% у Бернара, Байкала, Марципана.
    Хуже у Ильи Муромца, где- то 30%.
    Но все семядольки уже показали, стоят под лампой. Пока по 2 в стакане, рассаживать буду не много, другие просто удалю в процессе роста, т. е. самых слабых.
     
  12. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Что с моими помидорками? Первый раз такое. 20170222_140312.jpg
     
  13. Zoomb
    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418

    Zoomb

    Живу здесь

    Zoomb

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.13
    Сообщения:
    6.537
    Благодарности:
    18.418
    Адрес:
    Хабаровск
  14. OSergeyOSV
    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    OSergeyOSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.13
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    9.141
    Адрес:
    Кострома
    Фото поражённого участка если можно покрупнее, и желательно с обеих сторон листа.
    Рассаду досвечиваете?, если использовались подкормки то какие?
     
  15. Клумба 02
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808

    Клумба 02

    Живу здесь

    Клумба 02

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    808
    Адрес:
    Москва
    Рассаду досвечиваю, никаких подкормок. Сейчас сфоткаю
     
Статус темы:
Закрыта.