РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В этом году выбрала 2 сорта баклажан: Багира и Черномор. Багира оказалась крашенная, поэтому посадила сразу в землю, пролитую НВ-101 все 7шт. Сажала 06.02. С 13 по 16 взошли 4шт (они уже распикированы по стаканчикам и стоят под лампой). Остальные никак. А вот сорт Черномор - замочила 7шт. 05.02. Ждала долго до 17.02. В итоге психанула и посадила их прям так в землю. Для уверенности на всякий случай ту даже подкинула сухие семена. Итог на лицо - вчера одновременно взошли все 7 замоченных семян. Сухие, конечно, еще молчат. Для себя по баклажанам пришла к выводу, что семена надо замачивать на несколько дней, но ждать прорастания не надо. Лучше им в земля.
Я кинзу раньше для мужа садила и салат отдельно делала- ему с кинзой, а мне без неё. Потом мне это надоело, две тарелки пачкать и стала сама с кинзой есть. И теперь нравится мне она.
Это ж другое дело - нравится У нас её только некоторые гости рвали в огороде. Сейчас уже муж любит добавить её в долму и в салат, а уж как раньше ругал её По запаху, на мой взгляд, чем-то сельдерей напоминает, а вкус очень "ядреный".
Мне она по началу то же не очень понравилась! А потом как пошло! С чем ни попробуешь, всегда вкус только лучше. Особенно с мясными блюдами на 5+. Кстати, в китайской кухне салат "Харбин" по мне, так без кинзы он вообще никакой.
Лар, это нужно самой попробовать. Что то похожее сельдерей- пертушка- кинза... и ещё чего-то очень стойкое. В основном для маринования, вкус очень резкий. В моей семье эта травка успеха не имела. Хотя куст был большой, многолетний...В общем на любителя, как все пряные травы. Кстати семенами прекрасно размножается. И делением куста может (если есть рядом у кого).
Это точно, кроме меня в семье все к ней абсолютно безразличны. Есть пара "единомышленников" из знакомых.
Я в детстве кинзу терпеть не мог, мне она напоминала по вкусу древесного клопа. А потом приелся, распробовал
Сею проклюнувшимеся, восходят на следующий день. В этом году проклевываемость 100% у Бернара, Байкала, Марципана. Хуже у Ильи Муромца, где- то 30%. Но все семядольки уже показали, стоят под лампой. Пока по 2 в стакане, рассаживать буду не много, другие просто удалю в процессе роста, т. е. самых слабых.
Фото поражённого участка если можно покрупнее, и желательно с обеих сторон листа. Рассаду досвечиваете?, если использовались подкормки то какие?