На первой фотографии в поражённой зоне чёрные точки - скорее всего у Вас на рассаде поселился трипс - можно обработать по листу фитовермом или актарой по листу и под корень.
Спасибо, Алён. Завтра в Леруй супруга вытащу-поищу семенами. Вокруг нас все газоны выращивают. А пробовать буду.
Тоже про ожог подумала, у меня, когда проглядела, что рассада уперлась в лампу, на некоторых были похожие ожоги от диодов!..
Ожог исключаем, до ламп 12 см. Я их опрыскиваю водой иногда, может соль какая осела. В помещении очень сухо, трипс тоже может быть. Буду днём травить.
Поддавшим всеобщему ажиотажу сегодня прикупила Жизель. Кто-то писал что они под 3 м высотой, а на пакете написано компактное растение? Но урожайность на пакете заявлена заоблачная: 14-16 кг на 1кв.м.
Нет! На удивление в этом году у меня баклажаны быстро всходят - 10-13 я их закопала, с 17 начали всходы появлятся. На сегодняшний день сидят глухо пока Японский карлик и Эпик. А вот перцы меня расстраивают
Перцы мои тоже молчат с 16, баклажаны надо сеять значит, вот как раз 4 дня выходных, займусь, затянула, глянула записи, в прошлом году 13 февраля сеяла Эпик, 17 уже он весь взошёл.
Томатикам (Лорики черри) 15 дней, а что они такие маленькие еще? что им не хватает? пикировать или рано?