РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я же раньше в Мурманской области жила, так что у меня все рассадой. Я сеяла в марте, в начале июля цвели.
есть кто-нибудь из южных регионов? Когда можно высевать баклажаны и перцы для высадки их в открытый грунт в конце апреля под дуги с лутрасилом? Подскажите из опыта.
Кто-нибудь сеял томаты, перцы, баклы с кипятком? Я сеяла только астру в прошлом году. Опыт удался. Но вот овощи как то побоялась. Теперь вот хочу попробовать - не нужно замачивать несколько часов, а то и дней, всхожесть (по словам авторов каналов) - чуть ли не на следующий день и практически 90-100%. Хочу проверить на своем опыте и услышать ваши рассказы.
Подскажите, сильно ли я опоздала сажать оранжевый хабанеро? Подсветка есть и довольно мощная. Но расти будут перчики в ОГ. Или в парничке. Участок солнечный.
Девочки, монголов вы сеете, потому что уже пора этот сорт сеять, читала, что он тугодум, или пару штучек на ранний урожай?
Вы, уважаемый, видимо в сезон дождей в те места попадали. Так что не ерничайте. Перцы, исторически, не во всех тропиках произрастали, а уж остроту максимальную набирают в еще меньшем количестве жарких мест на земле! Можете стимуляторами 1-2 недели выиграть. Только на натуральной основе. А так, нормально! В тёплых странах перцы пару лет растут без остановки. Даже если не выживет, пересадите в горшок и домой! У меня когда-то на подоконнике перец "огонек" рос 2 года, на третий высох вместе с плодами.
Я бы их чередовал! Хотя 101, не рекомендуют с удобрениями, думаю с алоэ можно. И время будет в холодильнике алоэ подержать.
А я семена держу в тряпочке смоченной водой с добавлением НВ-101, в плошке и в пакете. И поставил все это на батарею отопления с прослойкой из полотенца. там около 30 град. Жду, когда наклюнутся. Алоэ и после сгодится, поливать.
@xexf, подсмотрела этот способ на канале Юлии Миняевой "Во саду ли в огороде" Взяла древесный кошачий наполнитель, залила кипятком, чтобы распарился. На горячие опилки разложила семена, сверху присыпала снова опилками, прикрыла пленкой.