РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В холодильник на стратификацию положи недели на три. У меня Любисток Удалец. По мне, так он очень похож на сельдерей, только более ароматный. Во всяком случае, сельдерей я не сажаю, не чувствую необходимости. Куст совсем неприхотливый, и очень рано появляется зелень. Рекомендую
Я пикирую, когда первая пара настоящих листиков вылезла. Обычно это как-раз им пару недель. И закопать под семядольки. Можно уже.
Вылез сегодня один замученный, с шлемом. Раскопки зубочисткой рядом провела - ни одного семечка больше нет Стоит досеивать или уже поздно?
Я только вчера первый раз посеяла. В прошлом году, посеянные 10 февраля слишком большие вымахали, цвели до теплицы.
3 мая в теплицу, под лутрасил на улицу на неделю позже. Московская обл. Солнечногорский район. Был Эпик, Байкал, Илья Муромец
Я потому спросила, что в прошлом году мы посеяли Жизель нашу тоже 10 февраля и высаживали 30 апреля, но еще совершенно не думающую цвести. Поэтому сделали все так же.
В прошлом году я примерно так же сеяла, к высадке - а высаживала под дуги в середине мая - зацвел только Японский карлик. Но при высадке ничего не сбросил, так и отцвел положенно время и завязал плодик
Я думаю, у нас, например, посеянные в феврале пасленовые не становятся проблемой, потому что во-первых, мы при первой же возможности выселяем их на балкон (где они немножко притормаживают, зато становятся крепче и зеленее), а во-вторых, мы никогда не увеличиваем им емкости: как посеяли в контейнер 300 мл, так они там и растут, никаких перевалок в пол-литра и, тем более, литр.
Девочки, трясу семенами, ручки чешутся уже, но сроки указаны на пачках и у перцев и у баклажанов - март! И вот не могу решиться всё... А вы уже смотрю и помидорки вовсю сеете! Может, тоже рискнуть?)
Баклажаны долго раскачиваются. Я сею не позднее 15 февраля. Никогда не перерастают в рассаде. Едим с середины июля. Перцы раньше всегда сеяла все 23 февраля. В этом году пораньше посеяла, 19.02. У меня открытый грунт. В теплицу я бы даже раньше все посеяла.