Ленчик, а чьи семена? У меня ЯК от СибСада, если у тебя тоже, то подожди еще!.. Ну либо я бы тогда не досеивала в землю, а положила несколько семок в пакет во влажную салфетку и на батарею, чтобы не гадать, а сразу видеть, когда и кто взойдет!.. Вот у меня Черный красавец от Гавриша, тот точно не взошел - сеяла 02,02, вчера расковыряла, так даже в земле ничего не нашла Пересеивать не буду, утешусь теми сортами, что взошли и растут.
Я тоже рассчитываю, что на свежепостроенной веранде вся рано высеянная рассада должна отлично переждать и закалиться в ожидании своей высадки!..
У меня есть прошлогодний опыт экстренной посадки перцев в начале марта, там все было более, чем хорошо, но я думаю, что просто везение (попался очень удачный пересорт) и сумма доп. факторов: сажала его в свою тепличную землю, сами семена были свежие и взошли очень быстро, ну и мартовское солнышко подмогло. В этом году сею с запасом по времени.
Не записывала первые плоды, одна не успевала всё, надо было очень много земляники обрывать. Нашла в фотоотчете для мужа 22 июня, большое ведро из под мороженого.