Если всё правильно сделать, то в среднем 7 дней. У меня на экспериментае рекорд был чуть более месяца
Во влажный бумажных салфетках на батарее с толстой подлжкой начли проклюв на 3-день Сегодня как раз 5й день - проклюнулись все сорта! Надо срочно высаживать в землю. Всегда замачиваю и жду проклевывания. Однажды посадила сухими в землю и вся извелась ожидаючи. То-ли закисли, толь сгнили, пересевать или ждать ещё?
А у меня, почему-то, из замоченных проклюнулись только 3 шт., а посеянные сухими все вылезли. Странно как-то.
В этом году на общем лотке (прямоугольный 15*25, что нашлось под рукой) кучками разложила, по 4 кучки в ряду. 16 сортов у меня перчиков получилось. Первую кучку "стрелочкой" пометила, кусочек бумажки положила. Сорта записала отдельно в блокнотике рядами и слева направо. Отлично! И чего я раньше мучилась, каждый сорт подписывала, тоже салфетки резала, стопочкой складывала, мрак, всего-то на 5 дней нужны эти салфетки и подписи.
От воды надпись не портится? Салфетки ведь бумажные, да? Я всегда сухими сеяла, но хочу замочить сильно просроченные. Удобно в губках, но они брльно много места занимают.
У меня салфеточки раньше были полотняные, 7*7 и уголком складывала тоже, только не стопочкой, а наискосок, чтобы каждую можно было отрывать. Шариковая ручка для подписи - не смывается водой. Но подписывать по ткани достаточно трудно.