РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всё, я отсеялась перцами и баклажанами. Сразу в пол-литровки и больше никаких пикировок! Только прорежу слабеньких. Кольраби, морковка, зеленая редька, черешковый сельдерей, зелень любую - вермишелькой тонко покрошить + крутое яичко, майонез (масло) - очень вкусно, кушаем вместо гарнира. Можно и с корейской приправой.
Спасибо большое, они под подсветкой, на данный момент не проклюнулись только 2 из 15 посеянных, крышку открыла.
@glashatai, просто, как мне кажется, не стоит приучать растения к повышенной влажности. Если Ваши долго стояли закупоренными, то резко открывать наверное тоже неправильно. Лучше сначала оставьте щель, и постепенно уберите.
Видимо от земли еще зависит и от формировки. Когда я другие сорта перца формирую в теплице, то он почти весь под метр вырастает и выше. А если убираю только коронный цветок и больше не трогаю, то кусты более компактные. Я всегда сажаю в тепличку в начале мая уже с завязями, никогда их не обрываю. Но ставлю доп дуги и накрываю укрывным и для тепла и чтоб не сгорели на солнце, тогда они не замечают переезда
Наконец то МК взошёл, очень я волновалась, семена старые были. Теперь ждём перцев, как то долго думают они у меня.
Я беру одноразовую тарелочку и по кругу выкладываю салфетки, сложенные в 4 раза (получается небольшой квадратик, на котор умещается приличное кол-во семян). Получается 7-8 салфеток, в зависимости от диаметра тарелки. Сложенную в 4 салфетку хорошо увлажняю (если не сложить - сразу размокает).Раскрываю одну сторону салф и выкладываюна одну сторогу семена одного сорта. Закрываю. И на ободке тарелки, напротив салфетки пишу наименован сорта и цифру, под которой он записан. И так по кругу. И в центр один сорт. Каждую тарелочку в пакет. И так несколько тарелочек, кладу друг на друга и на вытяжку на кухне либо рядом с батареей. Так в основном проращиваю огурцы, томаты и кабачки-тыквы. Перцы, баклажаны и томаты у меня быстрее прорастают в "пеленках".А там вообще просто, каждый сорт- отдельная пеленка Удачи
Ага. Поэтому мне последнее время больше нравится пользоваться бумажными полотенцами - с ними подобного не происходит.
Люди, у кого есть фото сеянцев Марципана, с первыми настоящими листочками я на полной мне кажется у меня в пакет от РО помидоры насыпали?
Ну да, Катя, потом догнали - добавили Я сегодня уже нюхать сеянцы начала, помидоры-то пахнут по-особенному. Ничего не унюхала семена новый пакет открыла, посмотрела... семена бакликов, а вот листики с разрезом Прям в первый раз у меня такое, муж говорит, -Может это гибрид такой? Ой, чует моё сердце что-то тут не так... пересеивать Аватар придется Глядишь "минусинские" вырастут
Ну да, Том, помидоры пахучие. Достаточно чуточку рукой дотронуться и уже аромат. Подожди, может кто и ответит. Его многие сажают. Пока никто не жаловался. Ты первая паникуешь