РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какой продавался, такой и взял. Лучшие всходы в этом году Эксибишн, Шетана и Ялтинский. В прошлом году выращивал Ялтинский.
Ура, купила перчик Рамиро! И в нашей деревне магазине он появился! Вот такой красавец! Еще не поздно буде посеять?
Я в этом году еще ни на одном семечке не смогла дождаться проклевывания - лежали у батареи во владной салфетке по трое суток, очень хорошо набухшими, но корешок не выпускали. Закапывала в землю - боялась уже, что загнивать начнут. В прошлом году только свист стоял, как лихо наклевывание шло! Что не так в этом году - не пойму
@Le-To, температура не должна быть выше 30 градусов. С учетом погрешности китайских термометров надежнее 26-28 градусов.
Кстати о птичках. Сейчас в Ашанах всей страны продается Ялтинский (Крымский) лук. Считается менее острым, чем обычный. Рекомендую купить несколько головок, и посадить в ОГ, как только появится возможность. Дает очень хорошие семена, всхожесть которых почти 100%. А из них уже можно выращивать собственный крымский лук. Проверено лично.
Кто помнит мою прошлогоднюю эпопею с Маусиком ?- совсем не всходили семена 2015-го дождливого холодного лета (перцы росли в ОГ), взошедшие пересеянные семена 2014 года (3 шт) высадила в теплицу, держала перцы на кусте до конца сезона. В этом году семена из этих перцев взошли в стаканчиках на 6-ой день (замочила на сутки, сев 20.02, вылезли 26.02). Это второй факт подтверждающий, что семена этого перца лучше вызревают в теплице. Ну или если в ОГ, то при сухом жарком лете. Наверное, это происходит не только с этим перцем, но вот тут просто столкнулась. Так что у кого есть Маусик и будет желание собрать семена - имейте ввиду.
Вы знаете, я в прошлом году впервые в жизни сажала рассаду и в стаканы и в "батончики " из подложки... так вот мне гораздо больше понравилось пикировать-пеленать в подложку!) сыпешь земельку, потом кладешь растюху присыпаешь еще земелькой и пеленаешь, скрепляла степлером! очень удобно, ничего не высыпается если снизу не до конца земля, как пирожок из Макдонольдса получается) приплюснутый слегка) Местами переставляла - не высыпалась земля) А вот в стаканчики не очень понравилось както там тесно... пихаешь корешок - боишься повредить... В общем мне "пеленать" больше понравилось!
В 15-м году купил понравившийся перец в магазе - крупный, около 10см, конусообразный и розового окраса. Посадил семена, вот уже два сезона в теплице из тех семян вырастают такие монстры. В ОГ не растут до таких размеров и не дозревают. Это не Рамирес?
На Рамиро непохож, но, судя по всему, тоже достойный перчик!.. А как на вкус? Стенка толстая? Как с урожайностью?
По перцам я пока полный чайник, подскажите, надо ли прищипывать перцы на определенной высоте или они сами куститься начинают?
В свежем виде очень вкусно, при заморозке теряется. Стенки полсантиметра, с куста три-четыре экземпляра (уход заключается в поливе, изредка обрывали нижние листики и пасынки)