РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас измерила тем-ру на окне, 17градусов, наверно точно мерзнет, надо искать другое место... Правда днём потеплее, солнышко немного греет
У меня, как взошли, тоже было холодно на окне (морозы на улице были приличные), так перец и сидел, почти не рос. А за неделю оттепели дома +25 стало, так перец прям рванул в рост, первую пару настоящих листочков развернул и вторая показалась.
У меня на одном томатике повредился 1 семядольный листок, томатик продолжает дальше расти, а семядолик полностью усох
Можно подоконник утеплить, подложкой или приподнять как то, на коробки или книги доску положить, а на неё уже стаканчики...если это не сделать, то от холода корни у перчиков могут напрочь отмереть...
А не подскажите номер партии ваших семян? До какого они года? В этом году купила такую же пачку, хочу сравнить!
Спасибо). Один так и выглядит, а у второго оба листика отгрызены. Но из точки роста что то виднеется - надеюсь. Их всего пять - Самандер от Хупты, хочется всех сохранить. Сажала сухими, взошли на 7 день.
Нужно отсечь поток холода от окна. Перец очень теплолюбивый. Потрогайте рукой, откуда идет холод (обычно,от стекла).Можно отгородить: фольгируемый вспененный материал отрезать полосу, книги, картон толстый и проч. Иначе может сгнить в холодной влажной земле.
Взошёл у меня М карлик. Только пожаловалась на него так все 5 семок проросли. Теперь жалуюсь на перец Сибирский бонус, ни одна не вылезла зараза... Сажала замоченные 19 февраля и всё ещё молчат... Может пересеять пока не поздно?
Садила сибирский князь и сибирский бонус, покупала в одной закупке (наши местные), даты одинаковые, замачивала в абсолютно одинаковых условиях. В итоге князь шустро проклюнулись из 15 семечек 14, из "бонусов" кое-как, на неделю почти позже штук 5 в сумме (было так же 15 или 16 в пакетике), остальные выкинула, т. к. почернели полностью или были явно пустые. Во влажную салфетку и на батарею определила всех 7.02. Первый раз перцы пробую вырастить. Сейчас такие, как на вид, не слишком вытянутые?
Главное никого не слушать. Пробовать самой и рассаду вырастить хорошую. Посадить не близко друг к другу и уход. Всё получится.