РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня не обрезанные пивные стаканы. То же никаких проблем с ними. У меня даже подписи сортов на них сохраняются ... так что несколько лет служат верой и правдой
Вчера замочил семена перцев. Рассчитываю на их посадку в горшки через 3дня (раньше было так). Купил грунт для перцев - на вид чистый торф. У меня есть мешок торфа - сравнивал. Пробовал экспериментировать- в две банки насыпал грунт торф, смочил водой. Стал измерять электрическую проводимость -все одинаково Есть ли какой способ определить есть ли там вообще полезные агродобавки ?
Вчера пикировала перцы в грунт "Волшебная грядка" от Буйских удобрений- 40 л. (26 кг). Очень даже грунт понравился. Приготовлен на основе нейтрализованного верхового торфа с внесением в оптимальных дозах макро- и микроэлементов. (как написано). Очень приятный на ощупь, с виду черноват, конечно. В общем посмотрим...
Я много лет только им пользовалась. Второй год у нас нет его в продаже. Грунт отличный, ни разу не подвел. Завидую.
Я к необрезанным не сразу приноровилась. У меня круглые стаканы иногда опрокидывались. А вот обрезав кромку, я, во-первых, стала их компактно в ящики запихивать, во-вторых, более устойчивыми получаются. Я вообще за одноразовую прозрачную тару. Сто раз замечала, что в них растения лучше развиваются (корневая), чем, к примеру, в черных специальных контейнерах их фикс прайса. Накупила их два года назад кучу, теперь лежат без надобности.
Вчера пересади баки на ПМЖ Стаканы одноразовые, прямоугольные, 0.5 л Баклажан Длинный Фиолетовый - замочен в ТТ 12.02. Первый вылез 18,02. Пересажен в стакан 26.02.
в прошлом году все сажала в Велторф - очень грунт понравился. В этом специально его искала, купила - ну и что? в сравнении с прошлым годом - больше мусора всякого стало и вообще убрали разрыхлитель ну вот что за беда такая с грунтами?
Я очень много контейнеров перепробовала разных. 1. Наиболее активно рассада растет в молочных пакетах с фольгированной изнагкой. 2. На втором месте стаканчики из-под сметаны, белый пластик 4. крученые из подложки под ламинат - теплые, хорошо на холодном подоконнике. 4.- прозрачные пластиковые 5. газета и псевдоторфяные - быстро сохнут, если пропустил полив, прорастают корнями друг в друга 6. покупные черные пластиковые контейнеры (Ашан) не знаю почему, но рассада в них очень сильно отстает в развитии по сравнению со всеми прочими вариантами.
30 л уйдет только и на 30 -40 же, примерно, стаканчиков по 0,5.Эти покупные игрушки очень сильно оседают при поливе. Так что, не расстраивайся, все одно докупать придется, тогда уже другой фирмы. У меня Питер пит примерно такой же. На 40 стаканов ушло больше половины 50-л пакета. Крупинки перлита - единичные в пакете. И что меня в этом деле раздражает - посмотреть через непрозрачный пакет, что покупаешь невозможно.
в прошлом году из за неимения тары перцы переваливала в литровые газетные стаканы, их для устойчивости поставила еще в пакеты обычные пищевые. Мне очень понравилось! Был сплошной корневой комок литровый, который ну просто элементарно вместе с газетой опустился в лунку. Перцам тоже понравилось