РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне везет, обычно в нашем магазине Добрые люди проковыряют дырочку Но а вообще я всегда брала ТераВиту но сейчас в ней столько палок, вся комками, и перли та кот наплакал. Теперь перлит беру отдельно, в составе написано, что он есть, тут не поспоришь, есть конечно, но вот сколько его.
тут в гараже нашла случайно остатки ТераВиты - цветы, наверное, рассаживала лет шесть назад и забыла. Вязла домой, посеяла баклажаны. Такой грунт чудесный - мягкий, без мусора и комков. Почему сейчас нельзя такой же делать?
Ура! Всхожесть баклажанчиков оказалась 100%. 5 сортов по 3 растения: Эпик и Бибо от Агрос, Вера от Сиб. сада, Марципан от РО (партия не та, что у Сентябрины) и Клоринда из ИМ Петуния. Сеяла сухими семенами 16.02, всходить начали с 22.02, 13 штук вчера распикировала, сегодня 2 последних показались.
А я уже года 3 в ТВ сажаю. Мусора не замечаю - сослепу, наверное Комки есть небольшие, но при перемешивании - я добавляю сухой конский перегной и костру для разрыхления - легко рассыпаются. Грунтом пока доволен.
Всем здравствуйте. Купил грунт универсальный "Geolia". Расписано все очень красиво, и на вид не плохой, хотя попадается мусор. 15 дней назад посадили перцы и лук чернушку на рассаду. На сегодняшний день ни одного всхода. У перца стаканы открыты, а лотки с луком укрыты пленкой. Вчера поднял пленку и в нос ударил запах амиака. Не знаю все выкинуть или подождать? В составе грунта написано что там добавлен перегной, я думаю может добавили свежего навоза так как попадалась в грунте не перепревшая стружка. Семена не замачивали, вчера разрыл два стаканчика - лежат себе спокойно и не думают проростать.
@Vit43, у меня тоже грунт универсальный "Geolia". Претензий нет ни у меня, ни у рассады. Всходят в положенные сроки, правда, не все сразу, но всхожесть почти 100%. Запаха нет. Мелкие ветки попадались 3 шт. Я сажала часть рассады только с грунтом"Geolia", а потом в пакет ещё добавила размоченный брикет кокоса 5л, вчера китайская капуста взошла вся, за один день. Я капусту выращиваю на подоконнике, пока место есть.
Всем привет! Пора и мне сажать перчики, чтобы созрели 15-20 августа для заготовок. Посадила 16 сортов по 1-2-3 штучки. И только любимчика "Клаудио" -5 штук. Не нашла в этом году сорт "Париж", буду искать замену. Мне нужны толстостенные для болгарской асеницы. Часть замоченных 23-го перцев наклюнулась, часть нет, но все посадились в 100 гр. стаканчики и греются на батарее при 30-31 градусе. Жду всходов.
Я в прошлом году брала ТВ - потом задралась мушек выводить, прямо в грунте сидели и они, и яйца. Да и посаженные в него томаты тупили, пока не пересадила в другой грунт. Так что я теперь ТВ даже бесплатно не возьму.
SOS! Сею перцы сразу в 0,5 стаканчики без пикировки - сколько земли насыпать? Оставлять место для подсыпания?
Флорибунда, 2\3 насыпать, положить семена, сверху еще 1 см земли. как раз останется место для подсыпания. До семядолек можно потом подсыпать.
Сегодня у меня был большой посадочный день. Посеяла баклажаны классическим способом в плошку, сухими семенами. Сорта те же, что и в прошлом году: Черный красавец, Лебединый, Марципан и Король Севера. И пару новинок добавила: Вкус грибов и Валентина. В прошлом году еще был Эпик, но семян не осталось, новые не стала покупать. Очень надеюсь, что Лебединый себя покажет, в прошлом году не было ни одного всхода. Но тогда я сажала всё в улитки.
Сегодня посеяла перцы на рассаду сухими семенами в плошки. В прошлом году перцев мне не хватило, а те, что выросли - не устроили по вкусу, цвету и форме. Вот и решила обновить свои семенные запасы перчиков. Посадила пока что 12 сортов и гибридов по 5 шт. каждого. Зоржа, Купец, Богатырь, Калипсо, Белозерка, Калифорнийское чудо, Магазинный безымянный, Пеперончино грик, Фиолетовый маркони, Биг Берта, Вишневое вино, Ромео. И еще парочка гибридов в пути, со дня на день жду. Хочу красные толстостенный перцы в форме кубика на закрутки. И бело-желтые кубические перцы для фаршировки.
Китайская это в смысле пекинская, да? Это на рассаду или именно на окошке и будете растить до спелости?
Товаищи) а чё у мну не всходит порей - победитель день в горячей воде провёл на шкафчике кухонном, три в отжатой марле в пакете, и не шевелится чёта, посадочный материал чтоли некачественный? просто впервые сажаю его