@ZaDachka, китайская в смысле китайская, Пак-Чой, Ласточка, здесь тема есть "Китайская капуста". Первый сбор через 15-20 дней от всходов. Пекинскую тоже посеяла 4 шт в горшки, большого урожая не жду, на шаурму и салатик хватит - и ладушки. Это рассада на подоконнике, не в огород, пока есть место.
Сибирский бонус я сажала в прошлом году. очень долго всходил. сидел около трех недель. я уже подсеивала. потом все вылезли.
@Ladynets, ага, поняла! Я просто посеяла пекинку, но не определилась еще, что с ней потом делать - в теплицу в апреле переселять, или так на окошке и оставить. Про пак-чой совсем забыла, у меня его много всяких видов лежит, нужно уже тоже посеять на зелень!..
Партия Марципана один в один, только последняя буковка не совпадает-у меня Е, а не В. Так что есть надежда...
Ох, а я насмотрелась в этом году в ютубе на Юлию Миняеву. Она там семена Партнер рекламировала. Заказала у них гибриды перцев - ни одно семечко из трех упаковок не взошло. Оказалось я не одна такая. В комментах к ютуб каналу тоже жалобы. Никто случайно в этом сезоне семена данной фирмы не покупал?
Я тут пошустрила, люди пишут встречается такое, и не так чтобы редко, особенно на сорта пользующиеся спросом и там где в пакете больше 10 семян, то ли воруют, то ли заканчиваются, вот они и мухлюют. Я ж не сразу ударилась в панику, сеяла трижды. Все поверить своему "счастью" не могла, вот правда, в первый раз у меня такое, чтобы массовый пересорт, даже не пересорт, перевид Ну не всходили, ну сорнячок какой проскочит, но чтобы так Ну, соратники, Марципана с ходу не нашлось, я нашла Жизель поскакала, купила приехала посеяла. Пошла посмотреть мою картокосурепку, а там два сеянца разворачивают баклажанные листики, Распикирую отделю их от картокосурепки сфотографирую выложу хорошо, что пакеты в сердцах не выкинула, есть надежда, что в них и Марципан присутствует Ну может хоть пара кустиков будет, а то обидно-то... я так его хотела.
Девочки есть кто на сайте? Срочный вопрос. Замочила семена перца, некоторые всплыли, точнее не утонули. Это пустышки? Выбросить?
В прошлом году нашла несколько семян перца от Оли Лобелии. Семена были старые, она мне их давно присылала. Я решила их замочить перед посевом. Положила в воду, а они все остались на поверхности. Я подумала, будь, что будет, и переложила их сразу же в грунт. Все взошли, все хорошо плодоносили. И у меня, и у тех, кому рассаду отдала. Никто не пожаловался. На истину не претендую, может случайно получилось. Но все же.
Спасибо. Выбросила все всплывшие и посеяла. Как долго всходят? Я замоченые не сеяла ни разу, поэтому спрашиваю.
Пересушенные семена напитываются водой и тонут постепенно. Если их не замачивать, а сеять сухими в землю, то ждать придется дольше обычного. Те семена, которые сразу утонули - сохранили влагу и при посеве просто взойдут гораздо быстрее. Время сейчас - начало марта, сроки посева перцев уже поджимают. Но вопрос сроков прорастания ведь и не только в марте может быть актуален. Поэтому пересушенные семена в принципе считаются не качественными.