РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пересеяла я Сибирский бонус, пусть теперь попробуют не взойти... Ой, посадила я помидоры сорта Любимый праздник, высыпала всё что было, потому как семена аж но 2004 г. Так они лесом взошли, все! Во как жить охота! Чего только с таким количеством рассады делать, ума не приложу... Буду подруг по одиночке вылавливать и силой им рассаду помидор вручать...
Вы поглядывайте на них ежедневно, за влажностью почвы следите, переувлажнения, как и высыхания поверхностного слоя, нельзя допускать. У меня на батарее на 3-й день все проклюнулись в салфетках. Кто сразу в землю сеет, пишут, что хорошие семена перца на 7 день входят.
У меня Ромиро красный и Рамиро зеленый не взошли ни один. Чейто с ними не так, буде пересевать. Не просто так же я его по всем местам искал
А у меня не пруха какая то с перцем в этом году. Три раза пересаживала уже. Причем семена как свои с урожая прошлого года так и покупные свежие, один вообще дорогой гибрид купила за 100р. 10 шт. Два раза замачивала, за неделю ни один не проклюнулся. Первый раз думала перегрела, стояли возле батареи, там 30-32 градусов было. Второй раз подальше поставила, все равно за неделю ни один не проклюнулся. Сейчас уже просто без замачивания в землю посадила. Жду. 4 дня прошло. Но боюсь что я в этом году без перца останусь.
4 дня мало для сухих. Дней 7-10 ждите спокойно. Вы прям мою прошлогоднюю историю описали. Не волнуйтесь, сухими должны взойти.
Да, бывает кот в мешке. Искать проверенных продавцов или у подруг-друзей поспрашивать. У меня, например, всегда излишки остаются, как и у всех
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, еще можно сеять перцы на рассаду? Начиталась за эти дни форум - так захотелось еще пару-тройку сортов добавить, а в магаз раньше пятницы не попасть - работаю. Перцы мои, наконец то, раскачались - вылезают. Но пока не поняла - все решили прорасти или поштучно. Досеяла бы еще. Сажать буду в ОГ - теплицу уступаю свекрови всю, все поедем в ОГ - и помидоры и перцы. По-этому, высаживать буду поздно, ближе к июню. Может, успеет еще рассада?
Ира, я сеяла в два захода: первую небольшую партию посеяла 15.01, взошли 23.01. Вторую основную сеяла 02.02, всходили где-то так же, около 10 дней. Семена все свежие, только из разных источников - мои, из магазина и подружка переслала!..