РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Жду, но что то надежды мало (первый раз у меня такое чтоб вообще ни чего не проклюнулось! Можно конечно и купить, и тесть наверняка даст рассаду, но хочется то свою вырастить! И муж в этом году фито лампу сделал, думала вот я щас как выращу все...! Буду надеяться, что с помидорами мне больше повезет в этом году.
Tigrenok, надежда умирает последней. Я в прошлом году столько семян извела, жуть. Сколько перца можно было купить на эти деньги Весь февраль я их замачивала, а они не росли. 1 марта я уже психанула и закопала их сухими. А они возьми да и вырасти. 8 марта начали петельки показывать. Зареклась я их замачивать. В этом году все сухими сею.
Подскажите еще, если острый перец (армянский зелененький) посадить в одну тепличку со жгучим (индийский палец) возможно ли что если произойдет переопыление армянский станет не просто острым, а почти жгучим?
А батарея цо в доме есть? Я на батарею ставлю плошку, под плошку книгу кладу и в пакет, что бы не пересохло, не забывать проветривать время от времени...всё всходит быстро, перцы за 5-7 дней...
Уже давно зареклась перец замачивать, после того, как замоченные вообще не всходили, Только сухие сею, всхожесть почти 100 процентов. У моих листик настоящий появился.
у меня вообще всхожесть перца в этом году на месяц растянулась (были и старые семена и новые). Но вышли в итоге все, уже распикировала. Хорошо, что не выбросила и дождалась. Я сажаю всегда сухими семенами.
18.02 заложила в улитку первую партию помидор (до этого сутки помочила в тряпочке), сейчас в семидолях, подсыпала сегодня землю. Улитка высотой 10 см, так снизу еще длинной 5 см корешки торчат, прямо как борода. Подрезала их прямо по уровню улитки.
@Tigrenok, Мало дней прошло, у меня была "плошка" с перцами от 31.01, 17.02 рассаживала посаженные 28.01, смотрю, в той, что от 31 ничего нет, ну я землю смешала и рассадила то, что было. Вчера смотрю, у меня повсходили "смертники", а это уже 27 дней!
Вот поэтому и замачиваю всегда перцы и баклажаны. Чтобы контролировать сроки. Кто не проклюнулся за 3-5 первых дней - навыброс. Пусть растут, где сами захотят.
Вот и я поэтому замачивала, мне много не нужно, по 2-3 куста каждого сорта хотела посадить в торфяные таблетки. А теперь засыпала кучу в большие плошки, что выйдет потом рассажу. Спасибо девочкам успокоили
Замачивала в снег перец и помидоры, потом в холодильник Это перчики в 15 кокосовых таблетках 11 февраля взошло 12 штук. Сейчас на нескольких уже 4 пара листиков показалась. В 2х литровом пакете 12 штук перчиков, каждый в своём квадратике. Семена из магазинных перцев, красного и оранжевого.
Подросли мои перцы. Мне понравилась подборка статей А. П. БЕССАРАБА под общим названием "Микробы работают, человек отдыхает". Неделю назад набрал два ведра снега и в 5 ти литровой бутыли сделал раствор по его рецепту. Бутыль поставил в 20 ти литровый черный пакет от покупного грунта. Набираю шприцем 5 мл. на 1.5 литровую лейку и поливаю всю рассаду.
Спойлер: Буду завтра замочить индетов помидорных :) Сахар белый Сибирский малахит Зимняя вишня F1 Язон Искуситель Юбилейный тарасенко Самоцвет сахарный F1 Увертюра НК F1 Мармелад жёлтый Золотая кисть Персик красный F1 Диковинка Золотые яблочки F1 Чио-чио-сан Бочка мёда Киш-миш F1 Розовый фламинго Шоколадный Большой пломбир Бабушкин секрет Крем-брюле Полосатый рейс Абаканский розовый Цитрусовый сад Зефир в шоколаде Золото Алтая Казанова Московский деликатес Золотая рыбка Де барао жёлтый Белый налив 241 Микадо золотой Чёрный шоколоад Сладкая шокол. гроздь Мандаринка Изумрудное яблоко Полосы былого Волшебный каскад F1