РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Считается, что это недостаток фосфора. Или не усваивается он в следствии дисбаланса элементов. Или холода, но холод отпадает в данном случае.
у меня тож фиолетовые ножки, но с возрастом менее заметно становится, а т. к. они растут и даж цветочные кисти образуют, то я не переживаю. мало того, у меня у маленького подсолнуха до семядолей ствол фиолетовый.
НЕ надо выбрасывать у перца очень легкие семена, если вы их подержите ночь в растворе к утру они все утонут и взойдут нормально. Проверено не один раз
Может быть просто сортовой особенностью, либо последствие того, что рассада стоит под мощной досветкой.
Всхожесть в первую очередь зависит от качества семян - свежие семена при оптимальной температуре и влажности проклёвываются обычно в течении 12 часов - пример нынешнего сезона, перец Рамиро показал петельки на третий день после посева - семена взяты из перчины купленной за две недели до посева, перец Клаудио F1 - срок годности семян до 2019 - всходы показались на четвёртый день...
Нашел завалившийся пакетик с семенами перца 2009 года. Замочил штук 30 Проклюнулись 2 шт через 2 недели.
Сегодня собираюсь замочить томаты розовый мёд, вельможа, хлебосольные, шедевр, сенсей (огромное спасибо девочкам с форума) посадка в ог под временные укрытия, середина мая. Подскажите, не рано
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда посеять семена помидор, чтобы хорошую рассаду посадить в теплицу с 3 по 10 мая? Купила Флажок, Ляна, Челнок, Де Барао Черный, Хурма, Банан оранжевый, Вишня желтая (черри). Есть еще Бычье сердце и Дубрава. Напишите по урожайности и агротехнике по сортам - кто сажал. Если не жалко информации и фото. Всем спасибо, С весной!