РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажаем рассаду 55-60 дней (в общем случае) Отсчитываем 60 дней назад + 7-10 дней на всходы. Итого пусть 70 дней. Высаживать 10 мая. Значит, сеять 1 марта. Вот примерный расчет.
От Манула баклажаны кто-нить сажает? Что-то второй раз пересеиваю Романтик, а он в спячке глухой, хотя все остальные сорта от других фирм взошли почти на 100%.
Ну сейчас при такой погоде вряд ли можно предвидеть прогноз на середину мая. Я для ОГ буду сеять на 8 марта)
Я уже писала, мануловские семеня очень пересушенные, их точно нужно вымачивать, чтобы получить приличную всхожесть. У меня два года из одной пачки при посеве сухими вообще не всходили. В этом году я их на три дня во влажной губке проращивала и ура (!), получила-таки сеянцы.
@Tikiro, могу сказать за челнок отличный помидор в банку, мой первый помидор, тогда я его выращивала в открытом грунте, о помидорах точнее как их сажать, формировать, удобрять, и даже поливать понятия не имела. (поливала какогурец, прям сверху, как из душа У меня соседка была бабуля, она с ужасом смотрела на ЭТО) Мы его и ели, и закрывала. Короче не убиваемый!
Эт точно В прошлом году даже в середине мая заморозки были. У меня при +2 в теплице, помидоры синие стояли
Я что то думаю, что вдарят заморозки ближе к июню... Какая то уж тёплая погода стоит сейчас. не к добру)
По перцам у меня получается так: 13 февраля сеяла семена от Хупты (Омброне, Самандер, Сарно...) - все были обработанные, синие, зеленые, оранжевые. Из 30ти семян взошло буквально 3-4 штуки. Больше Хупту не куплю. Всхожесть никакая... А такие дорогие семена были... 22 февраля не выдержала, побежала в магазин, купила Бивень Мамонта, Какаду и еще несколько. Все тоже самое, также сеяла, как и Хупту, на сегодня уже почти все проклюнулись. Фото прилагаю - 10 дней от посева, не замачивала.
Перец высажен 3 февраля замоченными семенами, вылезли с 10 по 14 февраля. Сажала 16 сортов, не взошел только перец - адвакат, всхожесть других сортов около 80-100 % (если учесть, что сажала практически все сорта по 3 семечка). В понедельник буду пересаживать.
Семена томатов для теплицы посеяла 23 февраля двумя способами. Те сорта, что замочила и посадила в землю взошли практически все, кроме 1 сорта. А посаженные семена в улитку только-только начинают всходить. Если учесть, что сортов много и всего по 3 семечка - однозначно улитке нет.
Посеяла семена томатоав для теплицы 22.02. в улитку. Фактически взошли почти все. Ваши томаты мятные из 2шт. наклюнулись оба на 3 день и перчик ваш тоже взошел. Спасибо за семена