Господа, откликнитесь, по мною перечисленным семенам томатов. Кто-нибудь сажал? И каковы результаты? Если можно с фото. Спасибо. Посмотрела свои фотки, а помидоры я и не фоткала, только виноград
Я сухие семена не сею, все вначале в марганцовку, а потом вымачиваю. Вот именно эти единственные вообще не всходят.
Tikiro Я тоже в этом году купила семена Де Барао черного и Хурму, что получится не знаю. Про Де Барао слышала хорошие отзывы.
Добрый день) я вообще дачник-неудачник, в прошлом году впервые сажала помидоры в только что установленную теплицу на целине практически... замульчировала травой, один раз подкормила во время цветения универсальным удобрением и ффсе. И поливала раза два в неделю... Де барао не загнулся, но и урожаем не порадовал, а вот черри "вишня" - заплодоносила самая первая и еще в сентябре краснела и спела, дети очень ее полюбили. Хурма тоже - было много и вкусных помидорок. Так что эти сорта, как по мне, тоже можно отнести к "неубиваемым")
Де Б чёрный очень долго сидит маленьким, потом ломится в рост и получеется самый ранний и урожайный. Я отрезАла макушку и в воде отращивала корни, а потом сажала, первая кисть получается ниже. На корне вырастал пасынок, но его отдала соседке, поэтому подробности не знаю, но у неё очень хорошая теплица и моя рассада у неё лучше, чем в моей растёт. Хурмы на 20 помидоров выращиваю 6 кустов. Замочила 2 дня назад хурму, Арбузный, ДБ царский, и из покупных помидоров.
У меня похоже Вкус грибов не взошел ни один, остальные сорта Бегемот, Алмаз, Король Севера, Японский карлик, Большой увалень, Чёрный красавец взошли нормально. Сажала по 2 семечка в стаканчик. Где два где один вылез. Уже первый листочек намечается. Сажала замоченые семена 20 февраля
Я сажаю всегда классически: перцы в первой декаде февраля, сразу в 500мл стаканчики, помидоры в первой декаде марта в любые емкости, с последующей пикировкой. Семена всегда замачиваю между двумя ватными дисками на сутки. Диски пропитываю водой с добавлением эпина или энергена. Перцы всегда всходят на 6-8 день, помидоры раньше. Перцы сейчас такие
Просто перцы посадила в кассеты100 гр, замачивала тоже, взошло процентов 30, сейчас вторая партия в улитках хорошо всходит, но тут не очень информативно так как разные сорта.
У меня в прошлом году тоже ни одно семечко не взошло Вкус грибов, в этом году даже рисковать не стала, выкинула пачку
У меня взошёл, правда от Седек, читала про жуткий пересорт от него, так что посмотрим, вырастет ли заявленное на упаковке
Вторая партия хорошо всходит потому что тепло им там в улитках! А если бы накрыли пленкой сверху и обеспечили температуру 26-27 градусов снизу в первой партии всхожесть тоже была бы 100%. Как у вас лучше получается так и делайте.