Так, друзья отчитываюсь. У меня радость - Марципан все-таки взошел, и не один посчитала, с учетом моих пересевов штук десять получается просто "сурепка" оказалась шустрее, что повергло меня в шок. Теперь у меня и Аватар выскочил если и Жизель у меня выскочит, куда их всех сажать стану не представляю Марципанчик и "сурепка", которая "картошка" хотя и на неё не очень похожа вообще уже и не знаю кто она на самом деле такая Простите, фото что-то не очень получились сегодня распикирую и потом ещё сделаю
В прошлом году посадил Де Барао (красный) и всем понравился вкус, ни один томат до стадии консервирования не добрался, всё скушали просто так или в салатах В этом году купили красный, черный, розовый и Гигант - две теплицы позволяют
Я ставлю под лампу когда развернутся семядоли. Но если петелька вечером показалась, то на ночь сразу под лампу, иначе вытянется
А что влияет на всхожесть перца? семена свежие, пурпурный перец, на упаковке написано что всходить может до 4 недель, у меня и через 2 месяца не взошло. причем др. сорта всходят без всяких плясок. у меня в 1 раз такая проблема. в прошлом году не помню что через месяц ничего не всходило.
А не пересохнет, если сразу под лампу? Я свои переставила на подоконник, но открывать пока боюсь. Ещё несколько дней постоят под плёнкой. Плёнка не закреплена, просто лежит поверх стаканчиков. Но я без подсветки
Я обычно упускаю момент, когда они всходят, а тут вовремя, вот и спрашиваю, можно ли открыть и под лампу таких малюсек
Во что сажаете? В землю? В торф. таблетку? Попробуйте в пелёнки на туалетн. бумагу без земли. Надо туалетную бумагу самую дешёвую (однослойную). Выращивал Стевию всходит 1-1.5 месяца. Было 5семок- все взошли.
У меня как только первые петельки показались, сразу под лампу. Остальные под лампой уже лезут. Крышку тоже сразу снимаю.
У меня емкость с ТТ в пакет завернута. Пакет снимаю, когда первые петельки появляются - остальные ростки явно тормозятся. Теперь пакет снимаю и ставлю в мини-парничок. У него крышка прозрачная, свет пропускает. Но влажность остается.
Повторюсь, уже писала пару десятков страниц назад: в электрической духовке включаю свет поворотом ручки, температура в камере держится в пределах 26-28 гр, расставляю на полки в контейнерах пластиковых посеяные семена в землю, БЕЗ замачивания! включаю с утра до вечера, проверяю утром и вечером, что проклюнулось вынимаю под лампы. мини-парник!
Вытряхнула стаканчик с посеянным Толстым бароном от Сибсада - взошли два с половиной калеки с толстенными шлемами, которые вообще нереально снять. Осталась без этого сорта. А уж так продавец нахваливала! Кто нибудь сажал - стоит сожалеть, что не взошел? Или подсеять еще?