1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

ПЭК полимерная эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Vasiliusis, 11.01.17.

1. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    А я понимаю так: сначала происходит контактный перенос тепловой энергии в воздух и возникает конвекция или движение воздушных масс, за счет разной плотности температур. То же самое что в оконном стеклопакете. Утеплитель же по своей структуре не дает происходит этому первичному теплопереносу, так как гасит волновое излучение. Возьми ту же ватник, или пуховик, они спокойно продуваются насквозь, а теплопереноса нет. Ты же предлагаешь уплотнить материал, и при этом его теплосопротивление увеличится. Вот и получается палка о двух концах, положешь свободно, сначала будет тепло, пока материал не сел, набьешь плотно будет холоднее, относительно первого варианта, значит придется толщину теплозащиты увеличивать. Но зато ничего не сядет, за счет естественной влажности.
    То де самое что с рулонной мин. ватой 25плотности и лямбдой 0,035, и фасадным брикетом 70 плотности с лямбдой 0,042

2. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Ошибочка)
    Я не предлагаю уплотнить в разы изначальный материал, а приблизить плотность задуваемой теплоизоляции к той же изначальной (7). Если просто насыпать - 3. Как же не "поговорить" о "конвективном"?) Там на 5 мм "тела" крошки будет 5 мм "пустоты" (утрированно).

3. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    И что? ну и будет воздух в этих 5мм крутится. (утрирую). Волновой теплоперенос же в соседнюю пустоту уже будет перекрыт куском пеноизола. В пенопласте ППС диаметр гранул до 1 см доходит, стенка гранулы тоньше мм. А теплосопротивление на 10-15:% меньше чем у нас

4. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Если взять структуру КП как утеплителя по аналогии с ППС, то неуплотненая крошка это классический ППС, а массив КП это уже ЭППС или ППУ.

5. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
  6. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Вы сначала узнайте цену за куб...
    Потом почитайте про пенополиуретан, PIR это его разновидность и где его можно применять. С 9 минуты... где и как применять...
    Так что это не конкуренты... Для ППУ есть своя ниша где они пеноизол, да и все другие утеплители "делают", но это не жилищное строительство однозначно...

Последнее редактирование: 11.04.17
  7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Вопрос задан - ждёмс :)
    Разновидность, не разновидность - потребителю не это главное, а то какие у материала качества.
    А что с применением - есть ограничения разве?
    Понятно, что ниши у всех свои, но почему же не конкуренты?

8. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Потому что его разрешено применять только в герметичных нишах. Чтобы не было утечки внутрь здания. Посмотри ролик с 9 минуты, он конечно не все сказал и то предупреждает...
    Кроме того они явно лукавят, обявленое теплосопротивление 0,022 вт, а теплосопротивление воздуха при ноле 0,024... Это как? Теплее теплого?

9. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Почему?
    Вопрос к авторам ролика.

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Это не мой материал... Я когда выбирал первоначально, выбирал именно для своих объектов.
    Т. е я и производитель и потребитель в одном лице. Т. е я не заинтересован в финансовом плане продвигать эту тему, так как у меня лично совершенно другие направления. Утепление чужих объектов это только в комплексе или как хобби для знакомых. Коммерческое же утепление составляет менее 10% от наших работ. Я никому не навязываю именно свой материал, мало того иногда наоборот, в каком то конкретном случае, пытаюсь разубедить и советую применить другой материал.
    Для себя перебрал все составляющие: финансовую, логистику, химико-экологическую. Остановился на КП наверное с учетом что по первой профессии я врач и химик выбрал как один из самых безопасных... по остальным параметрам повторятся не буду.
    Кстати то что в видео они показывали как засыпку крошкой полная туфта, так крошку засыпать нельзя, она вся сядет, да и фракционно это не крошка, а перемолотые в пыль отходы. Вам выше ссылку дали перейдите и посмотрите что такое настоящая крошка и как ее нужно задувать. Мало того сколько раз было что ППУшники не смогли утеплить полости, а мы все сделали красиво.
    Кстати еще один минус ППУ, а вы в курсе что он под действием кислорода имеет свойство окисляться и разрушаться?
    А что вам выбирать это уже не мои, это ваши проблемы. Я никогда никого не уговариваю. За нашу работу красноречивее говорят счета за отопление.
    Все кто хотел на карбамидном пенопласте по быстрому "срубить бабки" уже с темы давно ушли. А те кто остались у всех работы непочатый край.

11. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    О "позиции": не "хаять" конкурентов. Все (конечно, не так, но, тем не менее;)) находятся в одинаковых условиях.
    О материале. В одних и тех же МЕСТАХ не всегда применимы ОДНИ И ТЕ ЖЕ материалы. Мы, например, никогда не порекомендуем утеплять цоколь нашим материалом, где абсолютно применим показанный Вами.
    Подход ко всему должен быть во-первых - адекватным, во-вторых - обоснованным (после применения адекватного подхода) ;)

12. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    В цоколь тоже не пойдет, он мягкое ППУ с открытой ячейкой влаги боится как и УФО. Это же не жесткий ППУ с плотностью 45 и выше. это совершенно разные материалы. На видео то, что раньше они на стенки напыляли и естественно от них как от чумных сейчас все шорохаются. Вот и сменили имечко.

13. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Если честно, - не досмотрел и не дослушал)
    Да, из "детства" помню, что сверхлёгкий ППУ имеет крайне скромные показатели по сравнению со своими действительно конкурентноспособными "собратьями".)

14. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Не много потерял. Там в комментах в ролике одни минусы. Народ лажу сразу прочухал...

15. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    :super:
    С этого места по-подробнее, пожалуйста. :)
    Наверное от того, что место одно, а материалы разные. ;)
    Полностью согласен :hndshk:
    И поэтому считаю полезным применить указанный подход для определения целесообразности использования пенополиизоцианурата в жилищном строительстве - конкретно для утепления стен. В этой теме, как я понимаю обсуждаются явные конкуренты пенополиизоцианурата в его пено и крошко виде поэтому надеюсь услышать адекватно-аргументированную критику. :)
    Пока вижу явные плюсы пенополиизоцианурата в его хороших теплозащитных свойствах (наверное они хуже воздуха, но наверняка не намного) и огнестойкости, с влагостойкостью пока не понятно - об этом надеюсь знатоки подскажут. Минус - наверняка цена.
    Если бы её смогли приблизить к эковатной - засыпной пенополиизоцианурат стал бы хорошим конкурентом всем современным засыпным утеплителям.
    Надеюсь конструктив в дальнейшем общении. :)