1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

ПЭК полимерная эковата

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Vasiliusis, 11.01.17.

1. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Производитель сообщает другое - PIRRO не впитывает конденсат из воздуха и не подвержен воздействию воды. Исключает возникновение плесени, грибков и клещей.
    Или по Вашему крошку из другого делают?

2. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    У меня лично такое мнение что вы тут засланный казачок и продвигаете ППУ (давайте вещи своими именами называть). Я вам выше высказал свое мнение. Какие вы в этом ролике плюсы увидели по сравнению с КП? Крошку засыпать, так КП в вмиде крошки уже долее 10 лет в промышленных масштабах применяется. ЕСТЬ ВСЕ НЕОХОДИМЫЕ САНИТАРНЫЕ И СЕРТИФИКАЦИОННЫЕ ДОКУМЕНТЫ/ А что есть на ППУ в виде крошки? То что она при температуре выше 60гр начинает разлагаться с выделением цианида? Притом массивы большой плотности менее подверждены этому процессу, а крошка за счет счет большой поверхности гранул, окисляется на раз-два.
    Если вам уж так что-то хочется доказать введите в свой опросник еще живучесть ППУ низкой плотности. Сколько гарантия от производителя? Или вы планируете каждые 6-10 лет дом переутеплять? Если вы так уж хотите утеплить свой дом крошкой, но вам не нравится КП, то примените ЭППС (не ППС). Вот он как и КП воды точно не боится, не разрушается УФО, правда он не дышит, хотя крошка скорей всего уже будет выводить влагу. По крайней мере у него срок живучести такой же как у минваты, КП, пеностекла. И по экологичности, с учетом что это уже не блистеры ПС он получше чем ППС-Г.
    Все, я думаю в этой теме пора заканчивать обсуждать ППУ. Откройте свою тему и там продвегайте ППУ, ПИР и проч клоны из изоцианата...

3. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    Угадали :aga: А ещё я продвигаю фундаменты всякие, пеностекло, Тисэ и солому. :super:
    Давайте называть вещи своими именами - почему ППУ?
    Удобно, эффективно. :)
    Если бы знал - не задавал бы тут вопросы.
    Откуда дровишки? Производители PIR упирают на огнестойкость и экобезопасность - врут?
    Вы не верно поняли мои мотивы - не доказать хочу, но - разобраться.
    Откуда Вы взяли низкую живучесть? Что станет с крошкой за 10 лет - умрёт от старости? :ogo:
    КП знаю плохо, но то - что знаю не нравится да.
    Эппс и крошка - гранаты совершенно разных систем - как Вы себе представляете применение эппс в многослойных стенах типа представленных в ролике ума не приложу. :faq:
    Не говоря уже о том, что эппс в стенах вообще - весьма сомнительная идея.
    После совета заменить крошку эппс-ом и уравниванию по живучести данных материалов вопросов к Вам более не имею. :hello:

Последнее редактирование: 13.04.17
  4. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    То что показано в ролике никакого отношения к PIR не имеет. PIR это ЖЕСТКИЙ пенопласт с закрытой ячейкой плотностью более 35+/-5. В воздушных альвеолах находится углекислота у которой теплопроводность в 1,5 раза ниже чем у воздуха, за счет этого такие показатели. Защищается заводским способом воздухо-, свето и влагозащитной пленкой, фольгой, ламинатом и пр. Изготавливается при вспенивании 1 части полиизоционата и 1-1,2 частей полиола.
    Снимок.JPG
    Все что ППУ имеет плотность менее 30кг/м3 относятся уже к мягким ППУ у них структура уже частично открытопористая, получается при соотношении компонент А к комп Б 1:1,5-1:2. Причем чем больше соотношении полиола чем больше процент открытых ячеек. Автор ролика сам озвучил что у них компаненты идут пв пропорции 1:2. Тогда какой это ПИР? Значит в ячейках уже будет воздух и теплосопротивление будет такое же как у ППС, ЭППС, КП и прочих материалов похожей плотности. Кроме того мягкий ППУ уже начинает в себя тянут влагу. Простейший пример простой поролон, это же тоже разновидность мягкого ППУ, только там введен антиокислитель и эластомер.
    Для чего производитель ПИР покрывает свой материал пленкой? Чтобы защитить от паров воды, воздуха (кислород - окислитель) и УФО. Что с ППУ станет надеюсь не раз видели как пена ППУ из баллончиков за пару лет в труху превращается при запенке дверей и окон, когда нарушается технологии установки. Вот вам пример напыления "мягкого" ППУ через 3 года.
    GGE-ППУ-пенополиуретан-старый-брак-через-три-года_00002-1024x576.jpg
    Вот то что вы увидели на ролике это и есть мягкий ППУ и никакого отношения к жестким не имеет, так как там даже исходные составы компонентов разные.
    Все тема закрыта, давайте уважать автора и не срать в его теме...
    Для вас утепляйтесь чем хотите, это лично ваше дело.
    Для меня ППУ в утеплении жилого помещения всегда стоит на самом последнем месте.

Последнее редактирование: 13.04.17
  5. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    И чем интересно ППУ жесткое отличается от ЭППС? Не считая химического состава и метода получения, кроме того что заявленное теплопроводность на 20% меньше и цена в полтора раза больше. Класс дымности, горючести, плотность, жесткость, воздухопроницаемость, влагонасышение -все показатели практически идентичны.
    Химическая устойчивость к органическим растворителям? Да, ППУ здесь более устойчив. Так вы же не собираетесь под дом бензин заливать или скипидар.
    Но зато ЭППС не боится ни кислорода, ни влаги ни УФО... в отличии ППУ

6. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Дело-то ещё вот в чём. Разновидностей утеплителей полно. Зачем сравнивать на уровне "бла-бла", если у одного есть документально подтверждённые показатели, а по другому не представлены? Будут - появится смысл что-то сравнивать. Хотя, на фига? Обращайтесь к проектным организациям, которые смогут по подтверждённым численным показателям утеплителя спроектировать "пирог", удовлетворяющий всем нормативам на рассматриваемый объект, к которому предъявляются ТРЕБОВАНИЯ в соответствии с ТР.

7. Atos
    Благодарности:
    1.166

Atos

Живу здесь

Atos

Живу здесь

Благодарности:
    1.166
    В ролике меня заинтересовала крошка - о ней и спрашивал: из чего, да чего. Пена не интересна.
    Сравнивать крошку с эппс смысла не вижу. :hello:

8. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Что может быть хуже некомпетентного мнения? Для мало-мальски "компетентного" нужны кроме заявленных - подтверждённые характеристики. Какой смысл спрашивать "апологетов" КП, у которых они уже есть? ;)
    Остальное - постом выше:hello:

9. Vasiliusis
    Благодарности:
    42

Vasiliusis

Живу здесь

Vasiliusis

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сейчас задуваем ПЭК под гипсокартон, так как других вариантов утепления не осталось. Практика показывает, что утеплитель под гипсой очень хорошо себя чувствует, он всегда в тепле, а потому сухой. А если сухой - значит работает.

10. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Т. е вы загоняете его внутри ограждающей конструкции... Не боитесь что пойдет конденсат, а потом и грибок по ограждайке? Какой пирог здания?

11. Vasiliusis
    Благодарности:
    42

Vasiliusis

Живу здесь

Vasiliusis

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Нет, не боимся. Уже проверенно не на одном доме. Утеплитель внутри помещения в тепле и в сухом состоянии. Естественная влага через него проходит дальше в стену и не задерживается.

12. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вопрос не касается предыдущего обсуждения.
    Какова плотность вашего "серийного" материала в стенах?

13. Vita10
    Благодарности:
    1.184

Vita10

Живу здесь

Vita10

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Без обид. Ограждайка ограждайке рознь. Поэтому не стороник утепления внутри помещения, Вы не учитываете такой фактор что у вас точка росы будет сдвигаться внутрь стены и будет находиться внутри помещения. По простому у вас наружняя стена, лишенная слоем теплоизоляции тепла, просто напросто промерзнет и изнутри покроется куржаком. Без обид, но так делать нельзя, да в доме будет тепло, но стены наружние будут усиленно разрушаться. А если дом из дерева (брусовой, сруб, то он у вас вообще за 5-6 лет сгниет!
    Не верите? Давайте любой пирог утепляемого вами дома и я произведу наглядный расчет.

14. Vasiliusis
    Благодарности:
    42

Vasiliusis

Живу здесь

Vasiliusis

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Без обид, так без обид. Все калькуляторы для расчета точки росы в инете ТУПЫЕ (извините). И по ним ни один нормальный проектировщик не делает расчеты. Я вам из практики скажу, даже по своему дому. Он у меня бревенчатый сруб. Я заехал и утеплил также за гипсу. Потом через 2 года утеплил еще и фасад - сразу денег не было. Так вот, ходил наблюдал, сверлил - никакой точки росы не было и быть не может. Дерево в самые сильные морозы СУХОЕ. Я уже утеплил уйму домов эковатой и пеноизолом. Точка росы есть там где есть РЕЗКИЙ ПЕРЕПАД температур! Я хочу ролик по этому поводу снять. А если стена плавно переходит из + в - там т. р. и быть не может. Для наглядного примера: налейте кипяток в кружку и поставьте на стол, вы увидите, как под кружкой появиться конденсат - это и есть точка росы, а теперь замеряйте температуры, а теперь налейте теплую воду и точка росы исчезла! Также стеклопакеты окон в доме потеют от резких изменений температуры, тепло через окна просто вылетает, а вы говорите про стены как про окна. Что бы сгнили стены, они должны пропускать тепло как окна. Как гниют стены и крыши - когда их утеплили тонким слоем и тепло быстро проходит утеплитель и сталкивается с морозом, или строители закосячили и оставили дырку - там все отмокает. Также не плотные стыки утеплителя и каркаса. Еще раз повторюсь - точка росы будет там, где есть РЕЗКИЙ перепад температур.

Вложения:

• Без названия (1).jpg
    Последнее редактирование: 23.04.17
  15. NikSSSR
    Благодарности:
    23

NikSSSR

Живу здесь

NikSSSR

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Тоже без обид;). "Точка росы" - это ТЕМПЕРАТУРА, а не конденсат. Попробуйте в процитированное подставить вместо т. р. слово "температура":ogo:. Симпатично получается:).
    А это - из "официоза": http://snipov.net/c_4776_snip_107571.html (приложение Р вроде).
    Ну, и "гугл в помощь";)

Последнее редактирование: 23.04.17