1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

У каждого своя "Сказка", ОЦБ 240 мм, 14,8х10 м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем papadjonson, 11.01.17.

1. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    Так вот я и запереживала, какая краска, зря от обработки отказалась.
    завтра за лигнофиксом и распылителем с утра и на дачу - обрабатывать быстрее, а то приедешь через неделю а там уж полдома съели:close:
    (шутка конечно, но я думала они на брус не нападают)

2. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Товарищи женщины!
    Речь идет о материале ев, жуки личинки откладывают с наступлением тепла. Про подсушеный брус не скажу, но я бы на вашем месте обработал от насекомых. Если участок в лесу, смотрим в 4 глаза а не в два. В обморок не падаем, бегом к Илье на консультацию. Обрабатывать все деревяшки, стропилку тоже. Вот эти милые жучки, для опознания при встрече. И помните, в лесу полно тварей, мечтающих сожрать ваш милый домик, на защиту становись. :)]

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 09.04.17
  3. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Фсе, я умир...
    А быстро они дом едят?

4. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Теперь, когда вы вроде бы защитили дом от всяких гадов, переходим к следущей стадии обработки-противопожарной. Пирилакс-вот что продлит время горения, набираем в ютубе название, смотрим ролики и понимаем, что дерево-горючий материал. Особо впечатлительным лучше не смотреть, умрете по десятому разу:aga:. Пирилакс совместим не со всеми системами покраски, из-за солей содержащихся в его составе, так что в дальнейшем возможен конфликт с финишным покрытием, и перешлифовка всего объекта. Производитель не сообщает о совместимости, так что это только риски владельца. Пробежавшись поиском по форуму можно в этом убедиться, к тому же замедляющие горение покрытия требуют обновления через 3-5 лет. :faq: Особо предусмотрительные обрабатывают только стропильную систему. Логика такова, при пожаре первое, что рушится-во всей конструкции-кровля, у кого тяжелая, тем более. Пирилакс позволяет замедлить горение стропильной системы, позволяя всем обитателям покинуть дом до обрушения, захватив самое необходимое. Но это теория, не дай бог, конечно. Зная эти моменты вы сами принимаете решение о необходимости тех или иных превентивных мер. Я огнезащитой не пользовался, только от жуков защищался. Доклад окончил.

Последнее редактирование: 09.04.17
  5. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Дело не в скорости. Личики едят круглосуточно. Мой товарищ с женой по ночам слушал, как они их дом точат, проспринцевал весь дом топом, дырки выискивал, и так несколько раз. Помогло, частично потолок разбирал, иб заменял. Ну а как?

6. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Конечно весь сруб обрабатывать, 15 л лигнофикса (у меня 1330 м2 обрабатываемой поверхности) и жук на 15 л ждут своего часа. Я почему про торцы спросил, думал сначала их обработать и пва закрыть, а дом на следующей неделе (сам обрабатываю, поэтому совмещаю с работой), вчера попробовал торцы опрыскивать, хрень, расход большой, так что меняю стратегию и сначала обрабатываю весь дом, вместе с торцами, а потом пва.
    Насчёт огнезащиты, скорее нет чем да, обновлять каждые 3-5 лет точно не буду, а касательно той же стропилки это вообще не возможно, во-вторых если полыхнёт то полыхнёт, + 10 минут не решат, да и вообще пишут дрянь не полезная для здоровья. У меня сейчас главная задача законсервировать сруб на год, так что огнезащитна сейчас точно нет.
    @morkovkanew я был уверен, что этот вопрос у тебя закрыт, думал может на производстве тебе брус красиво в ванной искупали. Даже с учётом камерной сушки, я бы для своего спокойствия лигнофиксом пробежался.

Все убежал на объект, фотки вечером

7. AHDPEY_RUZA
    Благодарности:
    4.255

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

AHDPEY_RUZA

Живу здесь

Благодарности:
    4.255
    Про пирилакс: как постоянный потребитель со стажем 2 года пирилакса люкс скажу, что они поменяли формулу и зимой этого года я покупал пирилакс люкс уже с сертификатом без солей. Так, что как и что там совместимо с лакокрасочной продукцией - никому не известно...надо пробывать... P. s.: перед покраской обычно шлифуют и вероятно верхний активный слой слой с пирилаксом сошлифуется...

8. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    нет, мой производителье купает брус, зимой не обрабатывают обычно ... но у меня немного другая ситуация. Мне не надо консервировать дом. А через 2 месяца его кррасить, а там и так будет антисептик. А то и сошлифуется все в баню...
    материал ев проантисептирован... только пот доски на балках, пол который, не знаю, нужно уточнить... но скорее всего антисептирован...

9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Вот, значится, куда все пиво пить убежали:aga:.Кстати,о жуках.
    По приблизительным оценкам, общая численность семейства составляет около 26 000 видов[2], тем не менее, это не окончательная цифра:ogo::flag::)]
    На территории России обитает 583 вида.
    , домовой усач (Hylotrupes bajulus)[14]. В естественных условиях личинки данного вида очень редки, но часто заселяют деревянные дома, перегородки, доски пола, оконные рамы, стропила потолка и крыши и даже мебель.
    Так что смотрите и слушайте, скоро у жуков обед:mad:.

10. Na-ta-ly
    Благодарности:
    635

Na-ta-ly

Живу здесь

Na-ta-ly

Живу здесь

Благодарности:
    635
    год назад при сборке мой дом обработали лигнофиксом, уже наверно выветрился:flag:,тоже надо красить побыстрее.

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Это ж не водка, не выветрится. Яд пропитывает дерево, даже если жучиха отложит личинки, то, когда они начнут грызть, тогда и получат токсическое поражение печени, что приводит к летальному исходу. Я, когда поставил сруб и накрыл крышей (то был мой первый дом),так жуки пришли в гости с забора из необрезной доски. Хорошо, что полов-потолков не было, весь дом обливал антижуком, включая обрешётку.Только внутри, снаружи не лазил, почему-то снаружи жуков не было. И там, где чистое дерево, ходов не было, а вот где на бревне была хоть тонкая полоска шкурки от коры, туда и залезли.

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Лигнофикс не выветривается и не вымывается, Если уже обрабатывали, волноваться не стоит, но контролировать обязательно. Я два раза обрабатывал, зимой при сборке, и весной, когда жуков стал находить, но у меня ев, до сих пор деревом внутри пахнет. Я перебдел, нашел несколько жуков и запаниковал. Хорошо лигнофикс остался и таджики уже приехали, за два дня макловицами замахали, больше жуков пе видел.

13. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Спасибо, Володь! Ты настоящий друг:hndshk: ты забыл упомянуть о змеях, жабах и червяках!

14. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Ну так я это, :pioner:.Вот только обед переварится:aga:

15. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    Только поговорили. Выхожу-сидит, усами шевелит. Все, мажемся, колемся, опрыскиваем.

Вложения:

• P_20170409_162925.jpg