1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

У каждого своя "Сказка", ОЦБ 240 мм, 14,8х10 м

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем papadjonson, 11.01.17.

1. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    1. Ваши стены у доме ПМЖ будут усаживатся очень значительно а на веранде меньше чем 18% влажность не будет. Поэтому возникнет перекос. Если хотите хорошо то лучше компенсатор. К тому же уверен что придете к тому что веранду застеклите (90% людей так и делают кто зимой живет). Поэтому я бы вообще сразу ставил столбики квадратные с компенсаторами-так и зашивать проще и теплее.
    2. Вроде многие ставят сразу постоянную в т. ч я сам. Проблем не заметил. Только сразу не утепляйте т. к если стропила естественной влажности то им надо высохнуть.
    3. Карманы оставьте супруге. Обычно там много порошков, шампуней прозапас и т. д.

2. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    @Sergant76, @Sergant76, @Sergant76,
    По первому пункту так и считал, строители вчера сбили. По застеклению абсолютно в точку, по этой причине вверх террасы сразу зашит.
    По кровле, хотел спросить, чем обусловлен Ваш выбор кровли из ЦПЧ ? Уж очень красиво выглядит, но ни чего про нее не знаю, сейчас как раз изучаю вопрос. И что за производитель с ценой черепицы 440 за м2 ? В личку конечно) Не белорусы случаем? Мне вчера предварительно рассчитали кровлю, там до 440 руб за черепицу далеко) Да и до работ по 650 руб за м2 далековато)

3. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    ЦПЧ выбрал и не пожалел потому что она долговечна. 50 лет заявлено. Не требует плитной зашивки как гибкая черепица. А вот металлочерепица как повезет (видел много примеров выцветающей).
    По ней можно ходить ногами смело (не скользит и не прогибается).
    На вашу кровлю советую т. к скат не большой и с монтажем особых проблем не будет.
    Я брал Braas цвет вишня-этот цвет подешевле чем другие. А коньковые и торцевые планки от металлочерепицы т. к из черепицы она очень дорогие.
    Но монтажники ее не любят т. к им удобнее металлом застелить. А ЦПЧ надо таскать. Тут надо джамшутов человека 4 чтобы по скатам расставили пачкой. 4 человека чтобы организовать "ручеек" по лестнице для передачи из рук в руки пачки черепицы.
    После того как джамшуты помогли мы дальше с батей дня за 3 сделали сами.

4. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Посмотрите, тут я размышляла на счет цпч... в итоге купила цпч. Балтик тайл.
    https://www.forumhouse.ru/threads/376992/page-13
    По цене ищите варианты. И тогда стоимость цпч сопостовима со стоимостью хорошей металочерепицы. Самый большой ее плюс- то, что она своей массой придавит сруб. Ну и не греется она так как металл. И бесшумная... но тут очень субъективно.

5. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Мои думки по сравнению с вашими переживаниями просто детский лепет:)]

Последнее редактирование: 21.01.17
  6. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    В раздумьях... Сруб буду сразу закрывать постояной кровлей, скорее всего ЦПЧ, планировал крыть гидру и класть черепицу, что бы дать стропилке подсохнуть, утеплитель и пароизоляцию после основной усадки и установки окон и дверей. Сегодня разговаривал с кровельщиками, есть мнение, что все эти истории про подсушивание стропилки естественной влажности ерунда, плюс потом будет сложнее найти подрядчика на утеплитель и пароизоляцию, типа маленький объём, ещё и гемор с монтажем утеплителя снизу вверх, мало кому интересен, а абы кого привлекать не хочу. Вот и призадумался, крыть весь пирог и не заморачиваться или все же только черепичку и гидроизоляцию?

7. _master4e_
    Благодарности:
    1

_master4e_

Новичок

_master4e_

Новичок

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток! Хотелось бы сказать свое мнение по поводу кровельного "пирога". Лучше всего и для монтажа, и для качественного утепления - производить работы сверху, а не снизу. Объясню почему: во-первых монтажникам будет удобно утеплять и видно в плане зазоров (естественно с перехлёстами),т.е.проще говоря процесс утепления будет грамотнее, а это +.Дальше:при монтаже снизу большинство монтажников делает ошибку!(+экономия на анти-конденсат ной мембране) слишком прижимают утеплитель вверх т. е. к пленке (с которой он соприкасаться не должен-вент.зазор) и... сиди жди когда потечет (не крыша, а конденсат с пленки) или не потечет, как повезет. На счет сырой стропиловки можете не переживать, влага уйдет с доски через эту же мембрану постепенно и вреда не нанесет.
    Теперь главный минус утепления сверху! Это важно! Если зима то никакого снега (если пошел снег, счищать с пленки и обрешотки),летом выбирать сухую погоду (стараться) или страховаться как вы сделали с фундаментом, натягивать на случай осадков тент (сами в свое время так делали, спасает на все 100).Как то так ;)

8. Sergant76
    Благодарности:
    4.313

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    вы тогда пароизоляцию сразу не делайте а лучше веревку шпагат степлером зигзагами. чтоб стропила сохли нормально. заодно и проконтролируете че там будет

9. Петрович
    Благодарности:
    14.173

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.173
    Как Вы думаете, будет уложенный между стропилами утеплитель способствовать усадке или нет? ;)
    Кто говорит, что должны обязательно кровельщики? Это в состоянии сделать отделочники в сочетании с другими работами.

10. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Я все эти вопросы разбирала в самом начале темы... да, тема большая получилась у меня. Но ценно то, что по каждому вопросу отписываются и строители и заказчики. Так что полистайте, ответы найдете. Строителям выгодно взять объем, пусть не сильно большой, но сейчас. Плюс, конечно, проще укладывать сверху. Вы сам как думаете? Я оооочень хотела сверху и сразу. Но... отказалась в пользу утепления потом. Во-первых, будет время понаблюдать за ЧПЦ, во-вторых, пусть уж она подсохнет, а Вы спокойно будете спать. Плюс, можно положить слой утеплителя поперек стропил и будет Вам не просто счастье, а теплое счастье. Найти подрядчика только на утепление? Зачем? Вместе с подшивкой потолка, например.
    Поищите где я мучилась про цпч, я же Вам ссылку кидала откуда читать. Там есть ссылка на тему человека, утеплившегося по стропилам ЕВ, сразу. Нареканий нет.

11. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Вашу тему вдоль и поперёк перечитал, но в упор не видел ссылку на человека утеплившегося по стропилам ЕВ, может затерялась в общем потоке. Кроме того, что Алексей кос сказал, что стропилка не обязательно после сушки если без утепления и за погодой охотиться не надо, больше аргументов не увидел, вот и решил узнать есть ещё какие то аргументы за и против "пирога" сразу.

12. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Может модераторы убрали? Ну вот Вам еще для ночного чтения томик литературы на заданую тему:)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/343224/

13. Dmitriyshr
    Благодарности:
    113

Dmitriyshr

Живу здесь

Dmitriyshr

Живу здесь

Благодарности:
    113
    По поводу полного пирога крыши, слава богу, что я сразу не стал делать
    Во первых накосячили строители с креплением лаг в коньке (переделал), во вторых обнаружил после года усадки упертые в саморезы скользячки,
    Усадка, появление щелей между утеплителем, места между лагой крыши и боковой стеной.
    И большой совет -или утепляйте сами, или полный контроль за работой - много друзей с ."дырявыми" крышами без утеплителя (обнаруживаются тепловизорами)

14. papadjonson
    Благодарности:
    862

papadjonson

Живу здесь

papadjonson

Живу здесь

Благодарности:
    862
    ) С кровлей однозначно определился, делаем покрытие и гидроизоляцию, остальное после усадки. Осмечиваю ЦПЧ и МЧП как вариант Б

15. Dmitriyshr
    Благодарности:
    113

Dmitriyshr

Живу здесь

Dmitriyshr

Живу здесь

Благодарности:
    113
    . Думали на счет пирога пола? мне весной предстоит. Думаю обойтись оцинкованной сеткой под лагами и утеплителем, между лаг. Без чернового пола.